Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чем уникальна ивнянская Курасовка

Чем уникальна ивнянская Курасовка

КурасовкаФото: «Мир Белогорья»У каждого села есть свое лицо, своя судьба и своя история. В ивнянской Курасовке есть чем любоваться, чему удивляться, кем восхищаться. Сегодня здесь живет и преподает один из лучших учителей мира, старшеклассники учат младших ботанике прямо на улице, а батюшка объединяет вокруг себя людей, чтобы вместе развивать родное село. О нем в программе «Такой день» рассказали учитель биологии Раиса Чупахина и учитель русского языка и литературы Вита Медведева, которые преподают в местной школе.

Учитель математики, а ныне директор Курасовской школы Александр Чупахин принимал участие в престижном конкурсе Global Teacher Prize. Этот профессиональный турнир приравнивается к Нобелевской премии для школьных учителей. Победитель получает 1 млн долларов. Александр Валентинович главный приз не получил, но вошел в 10 лучших участников. Теперь его называют учителем мира.

Раиса Чупахина и Вита Медведева привезли в студию «Мира Белогорья» уникальный экспонат – часть бивня мамонта, который был обнаружен при строительстве системы орошения в местном поле. Сейчас он хранится в школьном музее.

Какие еще раритеты есть в ивнянской Курасовке, чем уникален местный батюшка и какие они, местные жители. Смотрите в новом выпуске программы «Сельский порядок».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных