Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские аграрии смогут получить льготные кредиты

Белгородские аграрии смогут получить льготные кредиты

сеноФото: «Мир Белогорья»Конец марта – время подготовки к горячему сезону для сельскохозяйственных предприятий. Их развитие требует финансовых вложений. «Россельхозбанк» является главным игроком в теме финансирования и предоставляет льготные кредиты на проведение весенне-полевых работ. Одним из таких заемщиков стал ивнянский фермер.

Это уже не первый льготный кредит Сергея Мазнева. В прошлый раз благодаря заемным средствам он приобрел самоходный опрыскиватель, который позволяет добиваться высоких урожаев. А этой весной получил льготное финансирование на закупку элитных семян подсолнечника и свеклы для посева, удобрений и горючесмазочных материалов.

Сегодня у фермера в распоряжении порядка 1000 гектаров пашни. Он выращивает не только сахарную свеклу и подсолнечник, но и кукурузу, ячмень, сою, гречиху. В фермерстве уже больше 15 лет. Без льготного кредитования, признается, сложно было развивать аграрный бизнес. Раньше кредит брали под обычный «банковский» процент и полтора-два месяца ждали государственной субсидии на частичное погашение процентной ставки. Новый механизм позволяет ускорить процедуру: фермер берет кредит сразу по льготной ставке, а департамент уже сам перечисляет субсидии банку.

«Для меня «Россельхозбанк» является одним из источников развития моего хозяйства. Ежегодно беру кредиты на оборотные средства: горючее, семена, удобрения. Некоторые люди, даже фермеры еще пока боятся брать кредиты. А это ведь основа развития любого хозяйства», – считает ивнянский фермер Сергей Мазнев.

В следующем году Сергей Мазнев планирует взять кредит на развитие молочного овцеводства. Эта ниша в Белгородской области пока не занята. Фермер не сомневается: направление будет востребовано. Овечье молоко по своим полезным свойствам превосходит даже козье.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных