Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков проверил готовность Вейделевского района к вакцинации от COVID-19

Вячеслав Гладков проверил готовность Вейделевского района к вакцинации от COVID-19

районыФото: Мир БелогорьяВячеслав Гладков завершил свое знакомство с районами Белгородской области. Он лично посетил все 22 муниципалитета. В два последних совершил рабочую поездку накануне – это Ровеньской и Вейделевский районы. Как и в других территориях, главу региона прежде всего волновало состояние медицинских учреждений и готовность к вакцинации. Поэтому в поездке его сопровождал новый начальник департамента здравоохранения Андрей Иконников.

Первая точка маршрута в Вейделевке – центральная районная больница. Ожидается, что уже в субботу ЦРБ получит партию вакцины. Кабинет оборудован. Две выездные мобильные бригады ждут термоконтейнеры. Особый подход нужен к старшему поколению.

«Все-таки нам нужно отдельно по каждому поселению составить списки людей старше 60 лет. Когда мы с вами поставим их на контроль, глава будет понимать, сколько у него сделано первых прививок, сколько вторых, кто у него в зоне риска, кто переболел. Нам нужно процесс этот выстраивать, создавать базу, с которой можно будет работать», – отметил Вячеслав Гладков.

Интересовался глава региона и решением проблемы кадров. Вейделевской ЦРБ не хватает восьми специалистов. Для их привлечения район предоставляет служебное жилье, подъемные. Шесть студентов-медиков сейчас обучаются по муниципальному контракту: 45 % за учебу оплачивает район, 35 % – ЦРБ и только 20 % – сам студент. Вячеслав Гладков предлагает участие последних вовсе исключить.

«Я предлагаю сделать это очень быстро, и к первым изменениям в этом квартале рассчитать потребность. Если мы хотим, чтобы наши дети отучились и вернулись на село, эти затраты мы должны взять на уровень бюджета. Мне кажется, это правильно», – предложил Вячеслав Гладков.

Вячеслав Владимирович осмотрел межрайонные отделения паллиативной помощи, гериатрии, реабилитации. Ему признались, что окна старые, в мороз и ветер холодно. Новому начальнику департамента здравоохранения Андрею Иконникову он поручил составить предложение по поэтапному ремонту ЦБР. В стационарах он успел пообщаться и с пациентами, поинтересовался у них: хорошо ли в больнице кормят, как обслуживают.

Общественные пространства тоже в поле зрения Вячеслава Гладкова. В центральном парке Вейделевки спортивная площадка нуждается в реконструкции. Проект уже участвует в конкурсе инициативного бюджетирования. Но глава региона уверен, что есть над чем поработать в парке в целом.

«Должно быть побольше зелени, да. Извините меня, но туалеты. Сцена, арт-объекты, которые должны создавать настроение, поэтому мы все тоже с главой переговорили, я надеюсь, сейчас дал поручение Евгению Сергеевичу Глаголеву, чтобы он вместе со своими архитекторами обратил внимание», – сказал Вячеслав Гладков.

Подводя итоги рабочей поездки Вячеслав Гладков отметил, самое важное – район готов к вакцинации, увиденным он остался удовлетворен.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28