Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сборники вейделевских авторов издали для слепых

Сборники вейделевских авторов издали для слепых

книги для слепыхФото: «Мир Белогорья»В Вейделевке презентовали сразу несколько сборников местных авторов, изданных для слепых и слабовидящих. Сделать творчество земляков доступным для всех жителей решили неравнодушные библиотекари и члены общества инвалидов. Они объединились и защитили проект, который выиграл президентский грант.

Переведены три сборника, а еще сделан иллюстрированный альбом-путеводитель по храмам Вейделевского района. Яркие крупные изображения разглядит слабовидящий, а полностью слепой сможет увидеть выпуклый рисунок руками. Книги изготовлены при участии Белгородской специальной библиотеки для слепых имени Ерошенко. А идея принадлежит вейделевским активистам, выигравшим президентский грант на сумму более 900 тысяч рублей. Проект называется «Трогательная строка».

«У нас в Вейделевском районе уже более 10 лет существует творческое объединение «Строка». Это наши местные вейделевские авторы, очень пишущие, очень любящие свой край, краеведы, лирики и прозаики, и мы хотели бы донести до людей, слабовидящих или незрячих игру слов, то есть люди могут трогать эти строки, но в то же время эти строки, написанные нашими авторами, творческими краеведами, трогают за душу», – рассказала директор вейделевской библиотеки Светлана Боканова.

Помимо издания книг, деньги гранта направили на создание специального рабочего места для незрячего читателя в районной библиотеке Вейделевки. Здесь можно набирать текст на специальной клавиатуре Брайля. Также можно слушать музыку, аудиокниги, есть доступ к библиотеке Михайлова, специальной библиотеке аудиокниг. А еще сотрудники вейделевской библиотеки сами озвучили несколько книг фонда для своих читателей. Планируют продолжить перевод местной литературы в аудиоформат.

Эти трогательные во всех смыслах экземпляры будут доступны всем читателям в районной библиотеке, решено на время их передавать в сельские филиалы, а аудиокниги будут растиражированы по всему району.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30