Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Строителе появилось световое граффити о самоизоляции

В Строителе появилось световое граффити о самоизоляции

Никита ШумаковФото: «Мир Белогорья»Учитель информатики из Строителя разрисовал один из домов города световым граффити. Вот уже три недели Никита Шумаков каждый вечер проецирует на стену соседней многоэтажки картинки с призывом к самоизоляции. Какие-то коллажи скачивает из интернета, какие-то делает сам. Главное не дать соседям скучать.

Жители многоэтажек в районе восьмого дома на улице Центральной соблюдают режим самоизоляции. В один из таких вечеров учитель информатики Никита Шумаков достал старенький проектор и решил добавить в жизнь соседей немного позитива.

«Я, помимо своей основной работы в школе, занимаюсь ремонтом различной техники, и мне на запчасти отдали проектор. У меня получилось его восстановить, и теперь им пользуюсь. Обычно фильмы на нем смотрел. И вот в один из вечеров я посмотрел в окно, а окна моей комнаты выходят на глухую стену дома напротив. И я решил попробовать, получится ли спроецировать на эту стену что-нибудь», – рассказал Никита Шумаков.

Все свободное время от уроков время педагог по информатике занимается с техникой. Сейчас преподает дистанционно и есть возможность доработать свой креативный проект.

«У меня возникла мысль, учитывая, что у нас скоро распустится листва и мою проекцию видно не будет, хотелось перенести ее в другое место. И я думал запитать проектор от своей машины или от портативного блока, но пока не получилось. Будем дальше думать, надеюсь, получится...» – сказал житель Никита Шумаков.

Пока деревья под окнами Никиты Шумакова не распустились, каждый день с восьми до девяти вечера он развлекает соседей световым шоу. Сюжеты для картинок с призывами к самоизоляции каждый день разные. Идеи сами собой приходят в голову, признается Никита. Что-то создает сам, что-то скачивает из Интернета. Это и стоп-кадры из мультфильмов, мотивирующие на то, чтобы не выходить из дома без надобности. Был даже коллаж с известным памятником «Рабочий и колхозница», а также цитата из песни Виктора Цоя с портретом автора.

Педагог из Строителя обещает продолжить такие трансляции и после карантина. Только уже не с призывами к самоизоляции. Никита Шумаков планирует подобрать другое удобное место для своих световых граффити.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных