Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В губкинской «Лесной сказке» стартовала областная спартакиада

В губкинской «Лесной сказке» стартовала областная спартакиада

ktcФото: Мир БелогорьяНа базе губкинской «Лесной сказки» стартовала ежегодная спартакиада среди команд муниципалитетов. Первым из восьми испытаний стала лыжная гонка.

Девушки первыми опробовали пятикилометровую трассу.

«Мы ее сертифицировали, то есть мы на ней имеем право присваивать разряды, поэтому для подготовленных это очень хорошая дистанция, а не для подготовленных, конечно, она сложновата», – рассказал главный судья соревнований Николай Рогозин.

А подготовленных здесь большинство. Каждый муниципалитет выставил сильнейших спортсменов. На базе губкинской
«Лесной сказки» старт 46-й спартакиаде дали почти две с половиной сотни опытных лыжников и любителей.

«Если это всё начиналось раньше на самом простецком любительском уровне, то сейчас каждый из муниципалитетов заинтересован быть первым. Закуплены лыжи, то есть если мы сейчас посмотрим на старте, то мы не увидим, что кто-то бежит без формы, что кто-то бежит с какими-то непрофессиональными лыжами, все со смазками, все с лыжами и все с желанием победить», – поделилась начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Наталья Жигалова.

Борьба как за командную, так и личную победу. Татьяне Мазур из Прохоровского района силы воли не занимать, она пять лет в лыжном спорте, не профессионально, а для себя. Ведет здоровый образ жизни, на этой трассе решила проверить себя по полной.

«Спуски давались легко, надо было равновесие держать. Но подъемы очень сложные, потому что они затяжные, поэтому на подъемах, конечно, ноги очень сильно садятся. Такой плоской дистанции очень мало, в основном спуски и подъемы», – поделилась участница областной спартакиады 2021 года Татьяна Мазур.

Высокий подъем и стал сегодня главной сложностью для участников лыжной гонки, мы, наблюдая за ребятами на финише, обратили внимание на то, что те кто стартовал под номером 40, приезжал раньше тех, кто стартовал под номером 20. Действительно, многие выложились максимально.

Лыжи, плавание, легкая атлетика, пулевая стрельба и волейбол, а также шахматы, гири, бадминтон – эти испытания до конца года определят победителей. Как в каждом отдельном виде, так и по сумме баллов за все восемь. На высшую ступень пьедестала в лыжной гонке поднялась команда Старооскольского округа. Белгород и Губкин взяли серебро и бронзу соответственно.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28