Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Губкине благоустроили сквер «Детский»

В Губкине благоустроили сквер «Детский»

Фото: «Мир Белогорья»В этом году в Белгородской области по федеральному проекту «Создание комфортной городской среды» было благоустроено 126 объектов, среди которых 35 общественных пространств и рекреационных зон. Одна из них – сквер «Детский» в Губкине. Выбор в его пользу сделали в свое время сами жители округа. В итоге уже осенью это место изменилось до неузнаваемости.

Право торжественного открытия предоставили самым главным посетителям детского парка. Юные эксперты горок, качелей и тоннелей максимально сократили официальную часть события.

Строители постарались учесть все пожелания губкинцев: помимо трех детских возрастных зон в сквере появились место для занятий спортом и уютная аллея для спокойных посиделок. А для пущего спокойствия как посетителей, так и муниципальной власти – охранные системы, на которых решили не экономить.

«Мало создать, важно сохранить то, что мы сделали своими руками. Для этого здесь предусмотрено видеонаблюдение, его можно увидеть вот на опорах электроосвещения, установлены камеры кругового обзора с выводом сигналов с этих камер в единую диспетчерскую службу. Поэтому ежесуточно, круглосуточно за этим всем следят», – прокомментировал первый заместитель главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения Алексей Котенев.

И ведь есть что беречь. В обустройство сквера вложено 20 млн. рублей из федерального бюджета по проекту «Создание комфортной городской среды». Современные дизайнерские решения, вертикальное озеленение и экологичные элементы отделки добавляют комфорта. А в вечернее время посетителей ждет маленькое чудо – светящиеся декоративные камни и скамейки, эти арт-объекты, подобно большим светлячкам, приятно удивят и губкинцев, и приезжих гостей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных