Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Кросс Белогорья» собрал в Губкине полторы тысячи участников

«Кросс Белогорья» собрал в Губкине полторы тысячи участников

Кросс БелогорьяФото: «Мир Белогорья»«Кросс Белогорья» прошел в это воскресенье в Губкине. Это был живописный маршрут в спортивно-оздоровительном комплексе «Орленок», и участвовали все – от двухлетних малышей до 80-летних пенсионеров.

Открывали забег совсем юные спортсмены. Для самых маленьких любителей спорта дистанция 50 м. Некоторым одолеть ее помогали родители. У спортсменов постарше – 230, 500 и 800 м. И здесь уже место тактике.

Некоторые болельщики решили поддержать не словом, а делом – одолевали дистанцию всем семейством. Для профессионалов и любителей были созданы трассы в 1, 2,5, 5 и даже 10 км – для самых выносливых. К слову, 10- километровый забег покоряли и пенсионеры. Участвовали в забеге и люди с ограниченными возможностями. Для них организовали специальную трассу.

«Кросс Белогорья» – один из самых масштабных спортивных праздников региона и по количеству участников, и по географии. Уже второй год подряд бороться за призовые места приезжают спортсмены и любители из 16 регионов России. Для них забег – это не только проверка себя на прочность, но и возможность весело провести время на свежем воздухе. В этот стать участниками решили даже организаторы.

«Я считаю, что очень важно не просто открыть, но и поучаствовать. Как еще поймешь, насколько качественно и классно проведено мероприятие, если сам не поучаствуешь в нем? Поэтому шорты у меня с собой, футболку мне выдали, буквально через полтора часа я буду на старте», – сказал руководитель программы «Развитие регионов» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.

В этом году «Кросс Белогорья» собрал полторы тысячи спортсменов и любителей. Пришлось даже открывать дополнительные слоты за несколько минут до старта. Участие в забеге абсолютно бесплатное, ведь главная цель проекта – здоровый образ жизни сделать явлением массовым.

«Мы считаем, что очень удачный проект, очень удачно он выстрелил, и беговое сообщество откликнулось. Мы видим все больше и больше новых лиц. И это здорово, потому что как раз в этом заключается миссия проекта #ВСЕНАСПОРТ – привлекать внимание к спорту и вовлекать в это беговое движение», – отметил представитель фонда «Искусство, наука и спорт», руководитель проекта #ВСЕНАСПОРТ.рф Максим Можилов.

Вы всегда будете в курсе важных событий, если подпишетесь на нашу еженедельную рассылку. А еще мы обязательно подбираем в ней полезные видео, которые помогают научиться новому. Утренняя почта «Мира Белогорья» в вашем электронном ящике каждую пятницу, в 8:30. Подписаться так же просто, как выпить утром кофе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30