Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Чернянские фермеры заботятся о будущем урожае

Чернянские фермеры заботятся о будущем урожае

фермерыФото: «Мир Белогорья»Выходных не бывает у тех, кто работает в сельском хозяйстве, особенно в период весенней страды. А уж позволить себе отдохнуть пару недель фермеры и вовсе не могут. Но это не беспечность, это необходимость. Именно сейчас нужно позаботиться об урожае, чтобы обеспечить регион продуктами на будущий год. В фермерском хозяйстве в селе Прилепы Чернянского района это отлично понимают.

Жительница чернянского села Прилепы Нина Пахомова про капусту знает всё. Это основная культура в ее крестьянско-фермерском хозяйстве. И сейчас время задела будущего урожая. Пока первая рассада набирает силу, полным ходом идет посев новых семян. Всего предстоит высадить около пяти миллионов штук. Сотрудники понимают, что отложить это на поздние сроки нельзя.

То, что осталось от урожая прошлого года, тоже нужно успеть реализовать, пока есть спрос. В просторном помещении можно работать, соблюдая необходимую сегодня дистанцию.

«Меры предосторожности, конечно, соблюдаем. Хожу в маске, в перчатках, везде у нас стоит антисептик. Руки моем, в помещениях лежат коврики… Дезинфекция производится везде: столы, ручки вытираем хлоркой», – рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства «Шанс» Нина Пахомова.

Новое современное овощехранилище было построено всего год назад благодаря полученному гранту областного АПК. Холодильники рассчитаны на 2 тыс. тонн овощей. Но чтобы их вырастить, еще предстоит немало потрудиться. На данный момент в хозяйстве 30 постоянных сотрудников, в основном жители села Прилепы. Когда начнется высадка рассады в поле – будут трудоустроены ещё столько же сезонных рабочих.

В то время когда жители городов вынуждены кардинально сменить ритм жизни, селяне продолжают работать на земле. Ведь если сейчас позаботиться о будущем урожае – можно обеспечить продуктами на год не только себя, но и своих земляков.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных