Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области самозанятым помогут деньгами

В Белгородской области самозанятым помогут деньгами

помощь самозанятымФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области продолжается реализация проекта, где самозанятым дают безвозмездную единовременную финансовую помощь. Всего в текущем году из регионального бюджета выделено более 7 миллионов рублей на реализацию бизнес-идей 45 жителей области, теперь уже бывших безработных.

Зачастую чтобы начать работать на себя, а не по найму, не хватает стартового капитала. Сейчас в центрах занятости на конкурсной основе можно получить 150 тысяч рублей абсолютно безвозмездно на открытие своего дела.

«За текущее время 2020 года обратилось семь безработных граждан, которым были оказаны консультационные услуги по содействию самозанятости. Два из них получили финансовую помощь в этом направлении», – рассказала заместитель директора алексеевского Центра занятости Татьяна Безбородых.

Георгий Акатов из Алексеевки сейчас руководитель небольшой фирмы по монтажу, обслуживанию и установке климатической техники, а еще в декабре прошлого года был безработным.

«Я пришел уже с конкретной идеей, чем хотел заниматься. В Центре занятости мне объяснили про порядок действий, что мне нужно сделать, то бишь весь пакет документов. И, честно признаться, если бы не работники центра занятости, я бы этого никогда не собрал. С начала марта этого года наш валовый оборот вырос практически до 2,5 млн рублей», – рассказал индивидуальный предприниматель Георгий Акатов.

В селе Засосна Красногвардейского района тоже есть пример положительной практики самозанятости. Анна Угроватая – молодая мама. Без дела быть долго не привыкла, потому решила открыть семейный бизнес по выращиванию рассады цветов в теплице. На помощь пришли в местном отделении Центра занятости. Опыт выращивания цветов был, но сейчас это полноценный бизнес. Заключены договоры с сельскими администрациями, есть возможность расширять рынок сбыта, участвовать в торгах.

Вы всегда будете в курсе важных событий, если подпишетесь на нашу еженедельную рассылку. А еще мы обязательно подбираем в ней полезные видео, которые помогают научиться новому. Утренняя почта «Мира Белогорья» в вашем электронном ящике каждую пятницу, в 8:30. Подписаться так же просто, как выпить утром кофе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29