Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как решаются проблемы старооскольцев после обращения к Вячеславу Гладкову

Как решаются проблемы старооскольцев после обращения к Вячеславу Гладкову

гладковФото: Мир БелогорьяВячеслав Гладков 10 часов вникал в проблемы жителей Старого Оскола. Первый личный прием граждан главой региона в этом муниципалитете затянулся до половины третьего ночи. Ответы на свои вопросы получил 61 человек. Но самое интересное, что некоторые проблемы стали решаться еще до встречи с руководителем области.

Мы не знаем, как выглядел подъезд в старооскольском 65-м доме на улице Ленина неделю назад, потому здесь уже три дня вовсю идут ремонтные работы. Однако жители говорят, что вопросов к управляющей компании «Старый город» накопилось немало.

«Мы обратились 5 лет назад. И эти пять лет: «Идите в один кабинет, идите в другой кабинет, ко мне не приходите. Что вы нам за воду говорите? Идите в Горводоканал. Что вы мне за тепло говорите? Идите в теплоэнергию», – поделилась жительница Старого Оскола Алла Шарандак.

По словам руководства управляющей компании: тариф на общедомовые нужды слишком маленький, денег не хватает. Да и капитальный ремонт в 2018 был. Однако, жильцы ремонтом не довольны.

«Не заменены стояки. У меня лично был лопнутый стояк, и у меня уже дверь развалилась, и стена начала разваливаться», – рассказала жительница Старого Оскола Алла Шарандак.

Прийти к консенсусу в споре не вышло, поэтому жители дома собрали инициативную группу и записались к главе региона на личный приём.

«Написали письмо тут с соседями собрались, подсказали еще вопросы, вышло на четыре страницы. Меня очень удивило, что сейчас приемная губернатора работает вообще в круглосуточном режиме, а я позвонил в выходной, думаю, ничего себе», – рассказал житель Старого Оскола Александр Власенко.

Что еще удивительно, за день до приема у Вячеслава Гладкова, в доме начались ремонтные работы.

«Сейчас буквально перед приемом губернатора полюса поменялись, все забегали, ремонты начали, оказывается, все-таки делать, а не двумя банками краски», – поделился житель Старого Оскола Александр Власенко.

Ситуацию взял на контроль Госжилнадзор.

«В ходе обследования установлено, что текущий ремонт подъездов еще не сделан, управлением выдано предписание на устранение данной ситуации. Если неисполнение предписания – будут административные наказания», – прокомментировал инспектор управления Государственного жилищного надзора Евгений Остапов.

Впрочем, до главы жители дома все-таки дошли, правда, уже глубокой ночью, прием затянулся до половины третьего. Но несмотря на это, результатом довольны.

«Я всяких видела, но как вчера меня встретили – никогда так не встречали. И послушали, и посоветовали», – отметила жительница Старого Оскола Алла Шарандак.

На то, чтобы привести дом в порядок, жилнадзор дал два месяца, так что уже в мае можно будет судить о проделанной работе.

 

Похожие новости Белгорода и области