Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе после ремонта открыли детсад №15

В Старом Осколе после ремонта открыли детсад №15

ltncflФото: Мир БелогорьяЕще один детский сад обновлен за счет средств депутата Государственной думы, члена фракции «Единая Россия» Андрея Скоча. Всего же на выделенные им 2 миллиарда 300 миллионов рублей в 2020 году в регионе должны были отремонтировать и построить 75 социально значимых объектов. Большинство уже открыты. Но пандемия внесла свои коррективы, а потому финальный этап программы завершается в начале 2021 года.

И вот старооскольский детский сад №15 принял своих воспитанников. Впечатлениями от обновленного здания поделились и педагоги, и воспитанники.

В Старооскольском детском саду №15 «Дюймовочка» 194 воспитанника. А принять теперь могут до 212 детей. И если раньше, помимо невзрачного фасада, было много устаревшего оборудования, сейчас детский сад оснащен в соответствии со всеми современными требованиями.

«Требовалась замена электропроводки, и мы заменили сейчас эту проводку. Новое освещение у нас, заменена система канализации, сделан теплый пол, который регулируется. Утеплен фасад и обновлен, теперь красивый у нас детский сад», – рассказала заведующая МБДОУ ДС №15 «Дюймовочка» Елена Евсеева.

А ещё: новая система пожарной безопасности, система видеонаблюдения и обновленный пищеблок с разделенными цехами. Всё это стало возможным благодаря программе депутата Госдумы Андрея Скоча, на реализацию которой он направил 2,3 млрд рублей.

«Сегодня с открытием этого замечательного детского сада, мы еще приблизились к выполнению программы 2020 года, которая направлена на капитальный ремонт и строительство социально значимых объектов Белгородской области. По СГО таких объектов 17, на реализацию этой программы направлено 875 млн рублей. И, в частности, на этот детсад – 22 млн рублей», – прокомментировал помощник депутата Госдумы РФ А.В. Скоча Алексей Мирошник.

Главная гордость сада – плавательный бассейн. Теперь в нем новые тренировочные снаряды, игрушки и обновленные кабинки. Рядом – спортзал. Здесь появились специализированные сенсорные дорожки, спортивное оборудование и главное – теплый пол.

Из 11 групп в этом саду 4 – компенсирующей направленности. В них занимаются дети с нарушениями речи или опорно-двигательного аппарата. Для них сделали большие пандусы, адаптированные кабинки в санузлах, поручни, расширенные дверные проемы. Но главное, внести свой вклад в создание уюта детского сада мог буквально каждый.

«Каждый воспитатель постарался в своей группе красоту навести. Мы расписывали сами стены, кто-то заказывал наклейки. В общем, мы старались для своих деток создать комфортную и красивую среду», – поделилась воспитатель Елена Кленина.

И малыши эти старания оценили: им нравится спортзал и группы, и красивые наклейки, и настольный хоккей, и бассейн.

 

Похожие новости Белгорода и области