Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе на инициативное бюджетирование выдвинули проект капремонта школы в селе Роговатом

В Старом Осколе на инициативное бюджетирование выдвинули проект капремонта школы в селе Роговатом

РогФото: Мир БелогорьяС 1 января вступили в силу изменения в федеральном и региональном законодательстве, и появилась возможность инициативного бюджетирования. В Белгородской области на реализацию народных идей и проектов выделена беспрецедентная сумма – 1 миллиард рублей. Список самых насущных проблем фактически готов. Это наказы депутатам областной думы. Выборы прошли в сентябре 2020-го, так что список больных тем вполне актуален.

Теперь дело за малым: каждый проект должен пройти законодательно прописанную процедуру. Первый шаг в ней – сходы и сбор подписей. Последний – защита проекта перед областной комиссией, которую возглавляет сам глава региона.

Один из самых масштабных проектов в Старом Осколе – капитальный ремонт единственной школы в селе Роговатом.

В этой старенькой школе учится 192 ребенка. Для села – немало. Но полувековое здание нуждается в обновлении. Опираясь на наказы избирателей, депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев предложил проект капитального ремонта школы. Она имеет все шансы стать современным образовательным и культурным центром для этой сельской территории.

«Мы встречались с жителями села, приезжали в эту школу, увидели, в каком она состоянии. Инициативная группа: директор, учителя, обратились к Сергею Аркадьевичу Гусеву. Приняли решение выступить с инициативой по капитальному ремонту этой школы», – рассказал помощник депутата Белгородской областной думы С.А.Гусева Фёдор Миллер.

Инициативу поддержали жители села. В 2001 году в школе был только косметический ремонт, а в 2007-м только замена старых деревянных окон на новые, утепленные. Еще была отремонтирована кровля. Так что на капитальный ремонт возлагают надежды.

«От ремонта я ожидаю, что будет всё-таки современная школа, куда будет приятно детям бежать. Ведь большую часть жизни дети проводят где? В школе. И я думаю, чтобы здесь было уютно, тепло, чтобы действительно получали хорошие знания. Ведь будет поменяна мебель, оргтехника, хороший скоростной интернет», – поделился директор Роговатовской школы Василий Масалыкин.

Предполагается капитальный ремонт спортзала и пищеблока, оснащение новым оборудованием, замена инженерных коммуникаций и фасадно-кровельные работы. На все это потребуется более 50 миллионов рублей. Это один из самых дорогих проектов, выдвинутых на соискание инициативного бюджетирования в Старом Осколе. А всего их 12.

«Это проекты, конечно же, связанные с реконструкцией образовательных учреждений: детсадов, школ, общественных пространств, где-то дворовых территорий, то есть разносторонние проекты. Те, которые требуют наибольшего внимания, которые попадали в наказы избирателей. И в соответствии с ними, обсуждение происходит с населением. А население подтверждает то, что действительно это необходимо, и это важно», – пояснил заместитель начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе администрации Старооскольского городского округа Роман Нифанов.

Рассмотрение и конкурсный отбор инициативных проектов на местном уровне завершится 18 февраля. После чего предложенные и поддержанные жителями старооскольского округа проекты будут рассмотрены областной комиссией под председательством главы региона Вячеслава Гладкова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28