Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Проект капремонта старооскольского детсада №33 выдвинули на инициативное бюджетирование

Проект капремонта старооскольского детсада №33 выдвинули на инициативное бюджетирование

детсадФото: Мир БелогорьяС 2021 года в России появилась возможность выделять бюджетные средства на проекты, инициированные самими людьми. В Белгородской области все удачно совпало. С одной стороны поддержка исполнительной власти, которая выделяет на народные инициативы один миллиард рублей. С другой стороны актуальный список наказов депутатам областной думы, выборы в которую прошли совсем недавно. Такие наказы и вносятся в первую очередь на рассмотрение конкурсной комиссии. А инициаторами народных проектов выступают как депутаты областной думы так и инициативные группы, ТОСы, старосты и уличкомы. Яркий пример предложений наши корреспонденты нашли в Старом Осколе.

1979 год постройки, 250 воспитанников, без малого 3,5 тысячи квадратных метров. Здание Старооскольского детского сада №33 ожидало капремонта более 40 лет. И, кажется, дождалось.

«Ещё летом, во время встреч с жителями микрорайона Парковый, нам стало известно о том, что детскому садику №33 «Снежанка» требуется капитальный ремонт. Также много обращений было и в соцсетях. Мы побывали на объекте и своими глазами увидели, что на самом деле этот садик находится в плачевном состоянии. Поэтому решили выдвинуть проект капитального ремонта этого детского садика в 2021 году», – рассказал депутат Белгородской областной думы VII созыва Александр Мамонов.

О необходимости ремонта говорит не только видавший виды фасад здания. Условия внутри тоже не соответствуют современным требованиям. Из-за старых окон в группах всего лишь 17 градусов тепла.

«Сантехника, полы -- хотелось бы, чтоб они соответствовали нормам. Окна – это очень у нас больной вопрос, потому что рамы у нас никогда не менялись, не ремонтировались», – отметила воспитатель детского сада №33 «Снежанка» Мелина Хаустова.

Есть у сада особенность: в нем сразу четыре группы детей с нарушением зрения. Специалист ведет диагностику, коррекцию, профилактику. Необходимо обновление оборудования. Но главное – требования доступной среды.

«Ориентиры нам нужны зрительные, которые тоже сами мы своими трудами, своими силами, пытаемся создать для детей. И на дверях наших стареньких, которые тоже не закрываются плотно. Естественно, щели между дверью и полом – там будут сквозняки, поэтому детям на ковре находиться холодно», – поделилась воспитатель компенсирующей группы детского сада №33 «Снежанка» Ольга Соловьянова.

Художественные заплатки на старом линолеуме красноречивее всего говорят, что проект с инициативным бюджетированием здесь ждали давно.

«Конечно, мы своими силами очень много внимания и средств вкладываем, но как бы мы сюда ни вкладывали, это такое большое помещение, которое требует больших затрат, мы не в состоянии всё это отремонтировать и сделать», – пояснила заведующая детским садом №33 «Снежанка» Елена Панкратова.

Родители и педколлектив собрались в инициативную группу и, заручившись поддержкой депутата, выдвинули на рассмотрение проект капремонта детского сада. Поддержка всех родителей есть, осталось дождаться решения конкурсной комиссии. Проекты, которые получат финансирование, будут определены уже до 15 марта.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28