Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Две тигрицы из Москвы заселились в Старооскольский зоопарк

Две тигрицы из Москвы заселились в Старооскольский зоопарк

тигрыФото: «Мир Белогорья»В Старооскольском зоопарке пополнение. Прибыло в семействе кошачьих. Сразу две новых тигрицы заселились в вольер и поставлены на довольствие, о котором, кстати, теперь можно не беспокоиться. О том, чтобы у животных всегда было свежее мясо, позаботился Металлоинвест.

Ури и Нара приехали сюда из Москвы пару месяцев назад. Воспитанницы знаменитого дрессировщика Николая Павленко завершили карьеру в цирке. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов приняла решение отправить тигриц на заслуженный отдых в Старый Оскол.

«Было распределение Европейской ассоциацией, поэтому к нам попали эти две тигрицы. Им по 18, по 16 лет. Я приезжал к ним. Меня приглашали на представления, я смотрел этих тигриц. Там в течение недели находился. Они очень хорошо, спокойно себя вели. И так же к нам пришли. Спокойно, агрессивности не проявили ни разу», – рассказал директор Старооскольского зоопарка Сергей Раздобудько.

Нара на пару лет моложе своей цирковой подруги. Она любопытна, поэтому охотнее и чаще выходит из укрытия к людям. Ури – величественная и степенная. По человеческим меркам ей перевалило за 80. Обе тигрицы нуждаются в покое и качественном питании, поэтому Сергей Раздобудько обратился к руководству Оскольского электрометаллургического комбината с просьбой помочь. По инициативе управляющего директора ОЭМК Сергея Шишковца и директора по социальным вопросам комбината Ирины Дружининой компания «Металлоинвест» направила средства на корм полосатым. Ежедневный тигриный рацион состоит из говядины и субпродуктов.

«Я хочу Сергея Ивановича Шишковца поблагодарить очень за то, что внимательно отнеслись к нашей просьбе и то, что они действительно сделали попечение тигров. Спасибо огромное Ирине Викторовне тоже. Хочу в дополнение сказать по поводу носорогов. Они тоже помогли нам очень сильно. Уже в преддверии зимы выделили деньги. Мы смогли достроить носорогам зимнее помещение», – поблагодарил представителей Металлоинвеста Сергей Раздобудько.

Тигрицам нужны новые просторные вольеры, а пока они обживаются в своей небольшой «квартире», которую делят на двоих. В будни в зоопарке немноголюдно. Это обстоятельство помогло Наре и Ури легко адаптироваться к новым условиям содержания. В будущем тигриц обещают расселить и подыскать каждой пару. Руководство зоопарка не исключает возможности, что одна из них сможет принести потомство.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31