Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков посетил ОЭМК и Старооскольскую окружную больницу

Вячеслав Гладков посетил ОЭМК и Старооскольскую окружную больницу

ирФото: «Мир Белогорья»Врио губернатора не мог упустить возможности попасть на грандиозное производство Оскольского электрометаллургического комбината. Это один из крупнейших работодателей региона. Достаточно сказать, что численность его сотрудников вместе с дочерними предприятиями свыше 11 тысяч человек, значит, от ОЭМК напрямую зависит благополучие 40 тысяч жителей округа вместе с семьями.

Вячеслав Гладков вместе с руководством предприятия осмотрел прокатный стан-350, цех отделки и, конечно, электросталеплавильный цех – крупнейший в Европе. В 2020 году этой площадке ОЭМК исполнилось 36 лет. За эти годы комбинат превысил свою проектную мощность более чем в два раза с производительностью более 3,5 млн тонн заготовки в год.

Глава региона также посетил Старооскольскую окружную больницу святителя Луки Крымского, которая, благодаря холдингу «Металлоинвест», недавно запустила в работу новый томограф.

Оборудование установили в модульном здании в 172 квадратных метра, строительство которого также профинансировал Металлоинвест. В сутки планируют принимать до 150 пациентов. Высокая точность исследования позволяет делать трехмерные изображения нужного органа с разных ракурсов, а время обследования сокращается в разы.

В завершение рабочей поездки по предприятиям горно-металлургической отрасли и центральным районным больницам временно исполняющий обязанности губернатора подвел итоги увиденному.

«Мы прошли сегодня за весь полностью производственный цикл. Начиная от добычи, с карьера, вот он взрыв. И мы пошли полностью по циклу и дошли до склада с готовой продукцией, где начинается отгрузка конечному потребителю, увидели, что идет в Турцию, в Германию. Не знаю, конечно, первые впечатления это гордость, гордость за область. Я услышал, что практически нет никакой кадровой проблемы, потому что уровень зарплат, конечно, очень высокий. Да, это, конечно, очень высокий тяжелый труд. Ну а с другой стороны, мы с детства всегда ведь гордились кем? Космонавтами, металлургами, шахтерами, то, что впитали в нас с детства. И я скажу, что, наверное, благодарен судьбе, что у меня есть возможность соприкоснуться с этой отраслью, с этими героическими людьми», – поделился впечатлениями Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31