Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На ОЭМК модернизировали сталеплавильную лабораторию

На ОЭМК модернизировали сталеплавильную лабораторию

лаборатория ОЭМКФото: «Мир Белогорья»За последние годы востребованность технических специальностей выросла в десятки раз. Но чтобы прийти на производство после вуза не новичком и уже знать все техпроцессы, вузам необходимо современное оборудование. Создание учебной базы для будущих специалистов – одна из главных задач. Это понимает фонд «Поколение» Андрея Скоча. Один из последних примеров поддержки – модернизация научно-технической сталеплавильной лаборатории на территории Оскольского электрометаллургического комбината.

«Создание данной лаборатории позволило бы, первое, наши основные программы, которые мы реализуем в институте, сделать практико-ориентироавнными. Второе наши студенты имеют практический опыт, они видят плавку, они могут посмотреть, как в действительности это происходит, то есть не на картинках, а в реальности посмотреть, как осуществляется плавка металла», – рассказал заведующий научно-технической сталеплавильной лабораторией СТИ НИТУ МИСиС Алексей Кожухов.

Уже 20 лет фонд «Поколение» помогает Старооскольскому технологическому институту. За эти годы в развитие материальной базы учебного заведения было вложено около 100 млн рублей. Строительство физкультурного комплекса, закупка спортивного оборудования, оснащение общежития – это лишь малая часть. Теперь благодаря фонду в учебной лаборатории появился вакуумный затвор – устройство, которое регулирует поток газа в вакуумных системах. Стоимость этой небольшой детали – 600 тыс. рублей.

«Мы сегодня приобрели это оборудование, которое позволяет комбинировать различные марки стали, для того чтобы эти марки потом шли в промышленное производство. Понятно, что это очень дорогостоящие проекты. Высшим учебным заведениям достаточно сложно приобрести такое оборудование. И фонд «Поколение», конечно, поддерживает такие начинания, и для нас крайне важно, что сегодня мы видим реальный результат», – отметил помощник депутата Государственной Думы А. В. Скоча Алексей Мирошник.

Плавка в печи лаборатории идет под вакуумом. А чем он сильнее, тем больше возможностей для выработки различных марок стали. Это касается, в частности, черных металлов. В процессе плавки многие элементы сгорают, но благодаря вакууму теперь сохраняются. Старый затвор не обеспечивал необходимую глубину. Модернизация печи и замена вакуума на более мощный существенно расширит спектр научных исследований.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30