Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: белгородская диорама должна стать одним из лучших музеев в стране

Вячеслав Гладков: белгородская диорама должна стать одним из лучших музеев в стране

Вячеслав Гладков БелгородФото: belregion.ruБелгородский государственный историко-художественный музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» должен стать одним из лучших музеев страны. Такую задачу поставил глава региона Вячеслав Гладков.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, реконструкция объекта идет полным ходом. Завершены основные инженерные работы, заменены коммуникации. Но главное – наполнить музей, создать историко-культурный центр притяжения, интересный для людей разных возрастов, но прежде всего молодежи.

«Я искренне говорю, что через 2-3 месяца после того, как мы объект сдадим, я хочу увидеть очередь в 200-300-500 человек, которая стоит туда. Если я этого не увижу, буду понимать, что мы свою работу выполнили плохо. Мы должны сделать объект, который будет интересно в первую очередь для молодежи», – подчеркнул глава региона.

Необходимо реконструировать весь комплекс, который должен начинаться снаружи, уверен глава региона. На общую цель должны играть музейная площадь, сквер, набережная. Важны и внешние эффекты, и внутреннее наполнение.

«Без нового технологического подхода мы ничего не добьемся. Нужно сделать такой объект, такой музей, аналогов которому в стране нет. И вопрос здесь не в деньгах. Мы строим на десятилетия», – отметил Вячеслав Гладков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных