Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На концерте «Музыка пылающего сердца» в Белгородской филармонии прозвучат бандонеон и аккордина

На концерте «Музыка пылающего сердца» в Белгородской филармонии прозвучат бандонеон и аккордина

Михаил Тоцкий и Евгений Алешников в студии «Мира Белогорья»Фото: «Мир Белогорья»Приглашаем к экранам любителей музыки. Всех тех, кто ценит звучание русских народных инструментов. В Белгородской государственной филармонии в четверг, 11 февраля, в 19:00, пройдет концерт «Музыка пылающего сердца», а если точнее, то огненное танго на баяне и не только. Коллаборацию представит Белгородский академический русский оркестр и заслуженный артист Республики Карелия Михаил Тоцкий. Баянист-виртуоз вместе с главным дирижером – заслуженным работником культуры РФ Евгением Алешниковым побывали в студии «Мира Белогорья».

Как звучат бандонеон и аккордина
Как построена программа концерта
Как родился творческий тандем Михаила Тоцкого и белгородского оркестра
Музыкальный отрывок в эфире «Мира Белогорья»
Почему концерт нельзя пропустить

«В концерте будет звучать очень много знакомых мелодий. Это музыка, которая трогает сердце, душу, оставляет впечатление и долго остается в памяти», – рассказал о программе Михаил Тоцкий.

Впервые артист из Карелии побывал в Белгороде три года назад на параде дирижеров, после этого было совместное выступление на фестивале в Туле, встреча в Петрозаводске. В этом году родилась идея такой творческой коллаборации: белгородцы часто слышат баян, а вот бандонеон и аккордина будут звучать впервые.

«Программа очень разнообразна, начиная от Пьяццоллой и заканчивая современными авторами. Кроме этого, будут звучать обработки Гридина, югославская музыка. Будет представлена самая разнообразная палитра», – пояснил Евгений Алешников.

В прошлом году в Белгороде появился скрипач и композитор Илья Мищенков. На концерте впервые прозвучит его «Ягодная фантазия», в которой используется тема «Калинки», аранжированная в современном духе и даже немного в стиле рок.

Напомним, что Илья Мищенков неоднократно становился гостем программы «Утро с «Миром Белогорья». В эфире главного регионального телеканала он музыкантами исполнил «Русский танец», «Новогоднюю фантазию». Также в исполнении Ильи прозвучали «Bring Me to Life» американской рок-группы Evanescence и саундтрек к новому фильму бондианы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28