Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородском театре кукол показали сказку «Солнышко и снежные человечки»

В Белгородском театре кукол показали сказку «Солнышко и снежные человечки»

спектакль «Солнышко и снежные человечки»Фото: «Мир Белогорья»Актеры Белгородского театра кукол представили зрителям добрую сказку «Солнышко и снежные человечки». Трогательная, философская и одновременно занимательная постановка рассказывает о поступках, которые украшают нашу землю и дают возможность сохранить жизнь на всей планете.

Зима, снег и мороз – это всё так любят веселые Снеговички. Им вовсе не хочется, чтобы приходило весеннее Солнышко, от лучей которого они обязательно погибнут. Вот и отправились Снеговички искать это самое Солнышко и попросить его никогда не приходить. Но по пути в заснеженном лесу им встречаются замерзшие и голодные зверюшки. Смогут ли они переубедить двух белых человечков?
Снеговички проделали долгий, но полный добрых дел путь. Главное, вовремя путешествия поняли, что солнце нужно всем. Эту постановку в театре кукол показывают уже девять лет, но в этом году она заиграла новыми красками.

«К нам пришли в этом году выпускники Екатеринбургского театрального института и выпускница Горьковского театрального училища. По сути тот вариант, который мы сейчас показываем для детей, это новый спектакль с новыми исполнителями. Потому что когда играет другой артист, получается другой спектакль», – рассказал главный режиссер Белгородского театра кукол Владимир Гусаров.

Главные роли достались подругам Ксениям, тем самым выпускницам Екатеринбургского государственного театрального института. Девушкам пришлось много работать, чтобы через кукольную постановку заставить задуматься о вечном: дружбе, самопожертвовании и взаимопонимании.

«Нужно искать что-то внутри себя, какой-то опыт. Где-то пытаешься посмотреть или найти в глубине души что-то такое светлое, теплое, доброе и перенести это сюда, в снеговичка. Главное – показать, что доброта и сердечность важное и очень главное в нашем мире, особенно сейчас», – рассказала артистка Белгородского театра кукол Ксения Савенкова.

Также на новогодних праздниках в Белгородском театре кукол покажут «Буратино», «Три волшебные снежинки», «По щучьему велению», «12 месяцев». После у артистов будет всего неделя, чтобы отдохнуть. Затем они приступят к работе над новой постановкой «Иван царевич и Серый волк», которую представят юному зрителю уже в марте. А в конце театрального сезона будет еще одна премьера по повести Чингиза Айтматова «Белый пароход».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных