Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Евгений Савченко дал интервью РБК

Евгений Савченко дал интервью РБК

савченкоФото: «Мир Белогорья»Фигура сенатора от Белгородской области Евгения Савченко вызывает стабильный интерес журналистов, политологов и экономических обозревателей. Он, пожалуй, так и останется в истории России губернатором-долгожителем, дольше всего возглавлявшим свой регион. Успешный управленческий опыт в 27 лет провоцирует попытки переосмыслить его. А стратегическое видение Евгения Савченко не нуждается в комментариях.

Мультимедийный холдинг РБК, подводя итоги года, опубликовал большое интервью с Евгением Савченко. Темы: от регионального строительства до изменений в глобальном мироустройстве. Размах беседы говорит сам за себя.

«Представим себе сельхозпроизводство, скажем, в 2030-2040 годах. Традиционных ферм уже не будет. Цифровые клоны тех процессов, которые происходят в организме животного, почти на пороге серийного производства. Речь о получении мяса и молока в закрытом «реакторе», без побочных продуктов животноводства, что значительно снизит экологическую нагрузку», – рассуждает о будущем отрасли АПК Евгений Савченко.

Лидер Белгородчины – именно так издание называет Евгения Савченко, ответил и на вопрос, какой он видит бюджетную политику в новых экономических реалиях, когда «сытые годы» позади, а некоторые статьи бюджета 2021-го уже секвестрированы.

«Екатерина II, предчувствуя трудности, любила говорить, чтобы решить все проблемы, надо дать людям землю и волю. По этому пути нужно идти и сегодня, давая свободу людям, предпринимательскому сообществу, местному самоуправлению. Свободу творить, придумывать, решать, в рамках закона, конечно.
Поэтому от вертикали бюджетного патернализма нужно переходить к другой модели – бюджетному децентрализму. Только в этом случае можно развивать инициативу на местах и поощрять гражданское общество. Надо возлагать на людей ответственность, они к ней готовы.
Бюджет, конечно, нужен. Но знаете, как сказал один зарубежный мэр, преобразивший свой город? Чем меньше нулей в бюджете, тем больше простор для творческого развития территории города. Главное – дать людям этот простор для творчества. Возможно ли это сделать в наших условиях? Да, возможно», – ответил Евгений Савченко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31