Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский клуб «Ровесник» получил премию имени Ватутина

Белгородский клуб «Ровесник» получил премию имени Ватутина

РовесникФото: «Мир Белогорья»В регионе в 20-й раз вручили премию имени Героя Советского Союза генерала Ватутина. В числе награжденных – клуб «Ровесник», который действует в Белгороде. Ребят сюда звать не надо – приходят сами, приводят друзей.

Необходимое оснащение и советы наставника – и воспитанники клуба показывают всё, что умеют в области тактической медицины. Это не просто первая помощь, это спасение жизни в условиях боевых действий. Лечебному делу младших товарищей обучает студент белгородского медколледжа Андрей Храмцов.

«С самого детства помогаю всем, кому только можно. В частности, еще в детстве меня научили ставить уколы в мышцу. Поэтому решил, если что-то умею, почему не попробовать свои силы в медицине», – пояснил Андрей Храмцов.

Отношения внутри коллектива имеют армейский уклад. Помимо тренеров есть старшие воспитанники условно сержантского состава. Они обучают тому, что уже умеют сами.

На базе объединения «Ровесник» военно-патриотический клуб «Барс» единственный в регионе уже много лет сохраняет тесные связи с силовыми структурами. Бойцы их подразделений помогают наставникам готовить команду к соревнованиям разного уровня. Тренировки проводят в том числе и на полигоне отряда спецназа «Сокол».

Премия Ватутина для клуба «Ровесник» – это высокая оценка двадцатилетнего труда. По словам наставников и воспитанников, такая престижная награда только прибавляет желания заниматься еще больше.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31