Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Состоялась пресс-конференция Владимира Путина

Состоялась пресс-конференция Владимира Путина

путинФото: «Мир Белогорья»Состоялось главное политическое событие в стране – пресс-конференции главы государства. Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы журналистов. Но в этом году из-за пандемии всё по-другому. В первую очередь, в целях безопасности был изменен формат общения. В столичный Центр международной торговли, где традиционно проходит встреча с президентом, сегодня были допущены только федеральные и зарубежные СМИ. 

Региональные журналисты работали по видеосвязи с 9 площадок в округах. Пресс-центр ЦФО был организован в Туле. После Москвы – это самая многочисленная аудитория, аккредитовано около ста человек. Всего же на пресс-конференцию Владимира Путина заявилось порядка восьмисот журналистов со всего мира. И это вдвое меньше обычного из-за ограничений.

Есть и еще одно новшество: пресс-конференция была дополнена прямой линией, а это значит, что возможность задать вопрос главе государства получили не только журналисты, но и жители страны.

Вопрос главе государства успеет задать далеко не каждый, остается только попытаться привлечь к себе особое внимание. Одна из журналисток специально надела традиционный костюм рязанской женщины.

«Хочу привлечь внимание и главы государства, и своих коллег, и вообще этим образом я привлекаю внимание к теме сохранения нашего культурного наследия. Это стилизованные элементы традиционного рязанского женского костюма», – поделилась корреспондент СМИ «Рязанские ведомости» Людмила Иванова.

Президент давал больше, чем просто ответы на злободневные вопросы. Это была скорее оценка работы правительства, глав регионов, обозначение приоритетов и перспектив. Особое внимание было оказано социальной поддержке семей. Владимир Путин пообещал новогодний подарок в 5000 рублей всем, у кого есть дети до 7 лет.

Не обошел стороной проблему роста цен, нагрузки на систему здравоохранения, оценил возможности и недостатки дистанционного образования. Было много личных вопросов: какие книжки он читает своим внукам, какой тост произносит за новогодним столом.

Из-за санитарных ограничений возможность лично пообщаться с главой государства была только у журналистов президентского пула в его резиденции в Подмосковье. Но задать вопрос стремились все аккредитованные. Наш корреспондент Наталья Войтенко по окончании пресс-конференции спросила о впечатлениях у тех, у кого не получилось спросить, и у тех, кому это удалось. Среди таких и журналистка из Рязани, которая просила о награде вице-губернатору Игорю Грекову за спасение 7 человек при пожаре на складе боеприпасов.

«По опыту прошлого года я заметила, что внимание привлекают яркие таблички с громкими, возможно даже неоднозначными заголовками. Собственно по такому же принципу мы сделали таблички», – рассказала корреспондент СМИ «МК в Рязани» Александра Безукладова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных