Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Молодежный журнал «ОнОнас» победил в конкурсе «Золотой гонг – 2020»

Молодежный журнал «ОнОнас» победил в конкурсе «Золотой гонг – 2020»

журнал ОнОнас БелгородФото: «Мир Белогорья»Молодежный журнал «ОнОнас» издательского дома «Мир Белогорья» победил в конкурсе «Золотой гонг – 2020». Эта награда – аналог «ТЭФИ» в телевизионной журналистике. Мы поздравляем наших коллег и желаем им новых свершений.

В журнале редактор и трое корреспондентов, все еще студенты. Чтобы привлечь молодежь к чтению, нужно думать, как молодежь.

«Я делаю отсылки из современной культуры, какие-то мемы или строчки из известных песен, даже были строчки из рэп-батла. Такие штуки вроде маленькие, но человек когда читает, он такой: «Вау, я в теме», – отмечает корреспондент журнала «ОнОнас» Андрей Шилин.

Ребята стремятся сделать так, чтобы в каждом материале было не только что почитать, но и посмотреть. Почти каждый сюжет сопровождают говорящие снимки.

Раньше каждого корреспондента на выезде сопровождал профессиональный фотограф. Но сегодня всё немного по-другому. Некоторые журналисты самостоятельно делают фотографии для своих материалов. Наталья Малыхина – одна из них.

«Мне кажется, главное в ракурсе подумать, что стоит за этим снимком, какая у него идея. Например, если это текст про танцы и передо мной девушка, которая тянет носок, возможно, интереснее сфоткать ее снизу, чтобы показать ее вытянутые сильные ноги», – считает корреспондент журнала «ОнОнас» Наталья Малыхина.

«ОнОнас» – единственный областной молодежный журнал. Несмотря на устоявшееся мнение, что молодое поколение не читает прессу, ежемесячный тираж 5 тыс. экземпляров сметают с полок. Всё потому, что эти ребята знают, что интересно их сверстникам, и говорят с ними на одном языке.

«Они на всё готовы. Ему сказали, иди убирай навоз – он пойдет убирать навоз, да еще и расскажет об этом восторженно. Ему сказали, полети на самолете – он полетит, сказали, прыгни с парашютом – он прыгнет. Вот этот взгляд, умение видеть прекрасное, умение восторженно относится к каждой мелочи на самом деле зачастую у молодых сотрудников, а у меня их целых три», – говорит редактор журнала «ОнОнас» Алина Михайлова.

Если журнал молодежный не значит несерьезный, без сложных взрослых тем. Как раз наоборот. В этом году журналистов отметили наградой высшего уровня – «Золотым гонгом», аналогом телевизионного «ТЭФИ». Жюри покорила серия материалов о молодежном взгляде на культуру. К примеру, в нем есть материал «Как снять профессиональное кино, если у тебя в кармане всего 50 тысяч». Конкурсная комиссия посчитала, что он может стать пособием для студентов ВГИКа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31