Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Куда обращаться белгородцам, чтобы вывезти строительный мусор

Куда обращаться белгородцам, чтобы вывезти строительный мусор

утилизация строительного мусора БелгородФото: «Мир Белогорья»Приход зимы, как правило, означает завершение строительного сезона. Собственники жилья, особенно частных домов, спешат скорей расквитаться со стройкой, ремонтом или мелкой бытовой переделкой. Поэтому даже сейчас, в декабре, актуальной остается утилизация строительного мусора. Рассказываем, как это сделать правильно, а главное, к кому обращаться.

Кирпичный лом, железобетон, остатки щебня, грунта, прочие стройматериалы – это отходы, которые не относятся ни к твердым коммунальным, ни к крупногабаритным. Зачастую жильцы пытаются маскировать их под обычный мусор, что может вывести из строя спецтехнику. По закону строительные отходы утилизируются отдельно - и за отдельную плату.

Делают это специализированные компании. К примеру, в Белгороде, Белгородском районе и еще трех муниципалитетах области утилизацией строительного мусора занимается «Экотранс». На сайт компании ekotrans.su указаны все контакты и услуги. Для вывоза стройотходов жители могут сразу заказать машину с погрузчиком или заранее восьмикубовый бак, который компания заберет при наполнении. Многие в массивах ИЖС к таким правилам уже привыкли.

«Соседи часто пользуются, поскольку мы переехали и ничего не знали, подошли к соседям, спросили, они нам подсказали телефон. Это вышло намного дешевле, чем обращаться по объявлениям», – рассказал житель Белгородского района Олег Мартынов.

Точно так же с ветками, различными растительными и порубочными остатками – вместе с простым мусором их никто не заберет. Пиковое время в такой работе – теплое время года, когда в разгаре стройки и благоустройство участков. Но и сейчас, под занавес сезона, собственники запрашивают эту услугу.

«Ежедневно мы вывозим порядка 20-30 рейсов со строительными отходами. Считайте: 20 рейсов, 20 кубов, как минимум в среднем. На 20 машин – 400 кубов ежедневно», – пояснил директор транспортной компании «Экотранс» Николай Шеин.

Строительный мусор только в названии может считаться мусором. На деле это ценное вторсырье. На полигоне в Стрелецком есть оборудование для переработки – дробилки. Из строительного мусора получается вторичный щебень, которым, к примеру, на этом же полигоне отсыпают дороги. Древесная щепа идет на отопление объекта, а из чистой крупной древесины делают топливные брикеты.
На официальном сайте Центра экологической безопасности региона tko31.ru, в разделе «Потребителям», вы можете найти перечень всех компаний, которые занимаются вывозом строительного мусора, веток и порубочных остатков в том или ином муниципалитете. Там же номера телефонов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31