Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Опыт работы белгородского центра компетенций хотят распространить на пять регионов

Опыт работы белгородского центра компетенций хотят распространить на пять регионов

производительность трудаФото: «Мир Белогорья»В регионе прошла сессия по обмену опытом между экспертами белгородского и федерального центров компетенций – структуры, созданной специально под национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Белгородская область влилась в него еще в 2018 году. Чтобы оценить работу нашего центра, федеральные специалисты посетили несколько предприятий.

Для обмена опытом в Белгород приехали эксперты Федерального центра компетенций из пяти регионов: Челябинской, Ярославской и Омской областей, а также республик Башкортостан и Мордовия. В октябре 2020-го региональный центр компетенций Белгородской области стал лидером в стране по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рейтинге несколько критериев, главные из которых – качество запущенных программ на предприятиях и квалификация сотрудников.

«У нас работают подготовленные специалисты, эксперты, которые, выйдя на предприятие, сразу видят их проблемы. И благодаря ежедневной работе, нацеленной на результат, наши эксперты достигают на предприятиях запланированных показателей», – отметил эксперт регионального центра компетенций Максим Семернин.

Работу Белгородского регионального центра федеральные эксперты считают образцовой.

«В этом плане Белгород – один из лидеров по России. Как раз хотим опыт работы РЦК Белгорода распространить на еще пять регионов, которые здесь участвуют, а в дальнейшем, может быть, и на все субъекты РФ, потому что надо делиться именно лучшими практиками», – сказал руководитель управления по макрорегиону № 1 Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Владимир Гусаров.

В регионе к нацпроекту уже присоединилось 66 предприятий. Для обмена опытом делегация посетила четыре из них. Это «Экотранс», «Завод металлоизделий», «Манак-Авто» и «Белгородский цемент». Последняя производственная площадка несколько месяцев назад влилась в нацпроект и федеральные эксперты провели диагностику проблем с возможным их решением.

«Расширенная поддержка экспертов ФЦК позволила выявить проблемы, которые снижают производительность труда, разработать более 50 решений этих проблем, что повысит производительность труда», – прокомментировал старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Александр Васильев.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» открыт для участия. Подать заявку предприятие может на сайте производительность.рф. Там же размещены все условия.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31