Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские волонтеры отмечены наградами президента страны

Белгородские волонтеры отмечены наградами президента страны

медали волонтерам БелгородФото: «Мир Белогорья»Завтра, 5 декабря, Международный день добровольцев. В пандемию волонтеры оказались не просто нужны, они взяли на себя, наверное, самую человечную после врачей миссию – помогать тем, кто нуждается больше всего. И в канун Дня волонтера президент России Владимир Путин счел необходимым отметить их усилия грамотами и специально выпущенными памятными медалями с надписью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Помогать людям для Николая Казбана уже призвание. В рядах волонтеров-медиков он три года. Когда пришла пандемия, не испугался, для себя принял решение помочь самой уязвимой группе населения – пожилым. Понимал, что без поддержки им будет сложнее всего. Но и волонтерам было непросто.

«Поначалу было тяжело, потому что совсем новая ситуация, с которой мы не сталкивались – пандемия. Но потом вошли в интенсивный режим работы, стало легче», – рассказал волонтер акции #МыВместе Николай Казбан.

При этом ребята продолжают помогать и по своему основному профилю. У волонтеров-медиков сразу несколько точек приложения усилий.

«Наша работа как волонтеров-медиков не заканчивается… Также проводим онлайн-мероприятия, например, 1 декабря провели к акции против СПИДа», – пояснил Николай Кабзан.

Даша на третьем году своего волонтерства уже координирует работу молодежки Общероссийского народного фронта в Белгороде. И когда рук мало, сама берется за доставку продуктов и медикаментов.
«Ты приходишь к бабушке и понимаешь, что ей было бы тяжело дойти до этого магазина, плохо она ходит. И ты думаешь, мне это несложно, было сделать, а для неё это бы составило большую сложность. Здорово, что я смог помочь», – считает волонтер акции #МыВместе Дарья Головина.

Волонтерство не подразумевает оплату, но для этих ребят главная награда в улыбке людей, которым они помогают.

«Люди очень благодарны. С некоторыми из них до сих пор общаемся и приезжаю к ним периодически. У кого-то не осталось родственников, и вот она одна. Элементарно иногда просто общения не хватает, и ты заходишь просто пообщаться к ней пару раз в неделю и ей приятно, что ты приходишь, а мне несложно», – говорит Дарья Головина.

Дашу, Николая и других ребят, которые бескорыстно помогают людям, отметили медалями и грамотами президента России. Для временно исполняющего обязанности губернатора области Вячеслава Гладкова было честью вручить им награды лично.

«Хочу вам высказать слова благодарности, сказать вам спасибо, потому что вы действительно лучшие. Потому что люди, которые тратят свое время на то, чтобы помочь людям, мне кажется, это очень правильный пример для маленьких и больших», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Волонтерская помощь сегодня актуальна, как никогда, если вы располагаете свободным временем, автомобилем или другими ресурсами – вы можете помочь. Чтобы узнать как, позвоните по телефону регионального отделения ОНФ в Белгороде (4722) 27-77-50 или по единому номеру 122 по вопросам коронавируса.

Награждают сегодня и тех, кто всё это время старался освещать работу проекта не короткой сухой строкой, а основательным, неравнодушным материалом. Среди таких – корреспондент «Мира Белогорья» Глеб Дудкин.

Если вы готовы стать волонтером, звоните по телефону: (4722) 27-77-50 или единый номер 122.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31