Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Протезирование и Паралимпиада: как помогают белгородцам с ограниченными возможностями

Протезирование и Паралимпиада: как помогают белгородцам с ограниченными возможностями

Игорь Климанов и Маргарита БелоусоваФото: «Мир Белогорья»Сегодня – Международный день инвалидов. Одна из больных тем для людей с ограниченными возможностями – протезирование, которое стоит немалых денег и связано с массой физиологических процедур. Для обсуждения этого вопроса мы пригласили в студию экспертов: председателя белгородского отделения Всероссийской общественной организации людей после ампутации «ОПОРА», ведущего специалиста в протезно-ортопедической отрасли Игоря Климанова члена правления Белгородского отделения Всероссийской общественной организации родителей детей-инвалидов Маргариту Белоусову.

Как начинают заниматься проблема людей с инвалидностью
Как спортсмены с инвалидностью сдают ГТО
Почему так важно взаимодействие с хирургом до операции
Какую помощь могут получить родители детей с инвалидностью
Как паралимпийский комитет сотрудничает с общественными организациями
Как получить консультацию протезистов

«Так получилось, что в 27 лет я попал в серьезную аварию и потерял ногу – врачам не удалось спасти. Первое время было очень тяжело. Первое время было очень тяжело встать на ноги, но как всегда получается, что поддержка родителей, близких, внутренняя вера в себя помогают и направляют тебя», – поделился Игорь Климанов.

Игорь Климанов занимается разработкой протезов. В студии «Мира Белогорья» он показал гильзу бедра, в которой использованы уникальные технологические решения. При работе с людьми главным является индивидуальный подход. Протез изготовливается из карбона и полимерного пластика, что делает изделие легким.

С медицинской точки зрения взаимодействие между мастером-протезистом и врачом очень важно, причем на стадии до операции. У пациентов есть шансы на успешную реабилитацию.

«Качество протеза, естественно, будет зависеть от качества культи, которая сформирована в процессе операции-ампутации. Поэтому я считаю, что взаимодействие специалистов по протезированию и хирурга, который будет выполнять ампутацию, должно быть очень тесным и начинаться уже не после ампутации, а может быть, накануне этой операции. Я думаю, что эти два специалиста должны встречаться перед операцией, обсуждать уровень ампутации. Мы, хирурги, безусловно, к диалогу открыты. Мы ждем специалистов по протезированию. Мы готовы обсуждать, мы готовы взаимодействовать. Мы готовы создавать наиболее благоприятные условия для наших пациентов. Пациенты находятся на нашей базе, поэтому, конечно, правильно было бы, если бы протезисты приходили к нам. Мы бы конкретно обсуждали у постели больного каждую ситуацию и каждую предстоящую операцию. Поэтому всё в наших руках и в руках специалистов по протезированию», – рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа Юрий Шевцов.

Работой Белгородского отделения Всероссийской общественной организации родителей детей-инвалидов активно интересуется Центр адаптивного спорта Белгородской области, потому что видит в этом перспективу вырастить паралимпийских чемпионов. Мы связались по «Скайпу» директором центра Еленой Стрижаковой, она же представляет и паралимпийский комитет России в нашем регионе.

«Мы планируем развивать олимпийское движение и, конечно же, адаптивный спорт, собираем лучший опыт субъектов Российской Федерации, как столица волейбола мы хотели бы развивать этот вид спорта», – отметила Елена Стрижакова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31