Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как белгородец потерял обе ноги, но не бросил спорт

Как белгородец потерял обе ноги, но не бросил спорт

Дмитрий ЦелихФото: «Мир Белогорья»Уже два года жизнь 22-летнего Дмитрия Целиха проходит на протезах. Ног парень лишился в страшном ДТП по дороге домой из армии. Тяжело было в первую очередь морально. Не упасть духом помогли близкие.

«Очень большая было поддержка родственников. Очень большая поддержка была от сослуживцев. Была еще одна девочка, с которой я познакомился по мессенджеру, у нее был номер моей матери, эта девушка попала в такую же жизненную ситуацию. Она объяснила мне, что всё нормально и нужно просто с этим жить дальше», – рассказал Дмитрий Целих.

Целых полгода реабилитации и два протеза понадобилось Дмитрию, чтобы снова полноценно ходить. Первая поставленная цель – встать на коньки. Всё дело в любви к хоккею: им парень занимался с детства.

«Сразу после наркоза я хотел покататься на коньках, спрашивал у врача. Он говорил, что все будет зависеть от твоего желания и от качества твоих протезов. Желание было велико. И я спустя полгода после получения протезов пошел на ледовую арену покататься. Конечно, разница большая, как было и как сейчас, но удовольствие получил», – поделился Дмитрий Целих.

Сейчас, как и до травмы, Дмитрий живет спортом. Два месяца назад он плотно занялся толканием ядра. Не просто любительски, а профессионально. Поставил цель – попасть на паралимпийские игры.

«Тренировки идут шесть раз в неделю на протяжении двух-трех часов. Слежу за питанием, выполняю всё, что говорит тренер. Мой результат сейчас: где-то 10,5 метра я толкаю ядро. Для паралимпиады нужно метров 14,5-15 толкать», – рассказал спортсмен.

В толкании ядра все решают миллиметры и техника, которая без профессиональных спортивных протезов будет далека от идеала. Таких Дмитрию нужно два. Это стоит около полутора миллионов рублей. Таких денег у парня нет, зато есть огромное желание бороться за медали под стягом страны.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31