Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы увидели пластический спектакль московского театра

Белгородцы увидели пластический спектакль московского театра

БембиФото: «Мир Белогорья»В минувшее воскресенье с гастролями в Белгород приехал московский театр «Золотой витязь» и заслуженный артист России, кинорежиссер, писатель Николай Петрович Бурляев. На сцене театра им. Щепкина состоялась премьера музыкального спектакля «Бемби». Автор пьесы – Николай Бурляев, хореограф-постановщик – Елена Богданович. Вместо декораций на сцене песочная анимация – философия в каждом слове и жесте артистов.

«Бемби» – это пластико-драматический спектакль, в котором вообще нет декораций. Сплав музыки Моцарта, Баха, поэзии и языка тела гораздо красноречивее. Пьеса известного российского актера, кинорежиссера, писателя Николая Бурляева, который сам для себя всегда был строжайшим критиком, пролежала в столе 30 лет.

«Потом эту пьесу прочитала одна из лучших хореографов нашего времени Елена Богданович и сказала: «Я знаю, как это поставить, я это сделаю». А бюджетной поддержки у нас не было. И мы начали на нашем энтузиазме это делать. Причем я зарекся 50 лет тому назад выходить на сцену как театральный актер», – рассказал народный артист РФ Николай Бурляев.

Свое обещание Николай Бурляев, к зрительскому счастью, нарушил. В спектакле о маленьком Бемби он играет самого себя – автора. Его устами звучит сама житейская мудрость.

Женские роли матери олененка, природы исполняет известная российская актриса Инга Шатова, а олененок Бемби – девятилетний Арсений Тарасенко. Перевоплощаться, говорит, было несложно, всё, что чувствует олененок, Арсению очень близко.

Философский текст Николая Бурляева могла выдержать только не менее глубокая, философская хореография. Одновременно на сцене до 12 танцоров, синхронность в стиле контемпорари отточена до мелочей.

История Бемби – полуторачасовое размышление о главном: добре и зле, любви и предательстве, жизни и смерти. Для зрителя это возможность наивно и чисто глазами олененка посмотреть на этот мир и вспомнить его главную истину. Спектакль – это маленькая жизнь, поэтому здесь нет и не могло быть никаких возрастных рамок. Для Николая Бурляева как автора пьесы это стало самым главным правилом.

«В зал к нам приходят реально 2-летние и 99-летние. И они и тот, и другой плакали и открывали для себя что-то свое. Юный человечек открывал мир гармонии, любви, добра, бесстрашия перед жизнью земной, но и вечностью, которая нас всех ожидает. И 99-летний наш зритель, участник Великой Отечественной, тоже для себя открывал эти категории, и категорию бесстрашия перед миром, в который нам предстоит уходить всем. Мы тронули очень серьезные, чисто философские категории», – отметил Николай Бурляев.

Вы всегда будете в курсе важных событий, если подпишетесь на нашу еженедельную рассылку. А еще мы обязательно подбираем в ней полезные видео, которые помогают научиться новому. Утренняя почта «Мира Белогорья» в вашем электронном ящике каждую пятницу, в 8:30. Подписаться так же просто, как выпить утром кофе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30