Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Юбилейный фестиваль «Этажи» прошел в Белгородской филармонии

Юбилейный фестиваль «Этажи» прошел в Белгородской филармонии

ЭтажиФото: «Мир Белогорья»В Белгородской филармонии прошел юбилейный молодежный фестиваль «Этажи». В пятый раз он собрал в областном центре музыкантов, поэтов, художников из разных городов России. Все они разные, но в их творчестве единый посыл для зрителя.

Картины

Так, на фестивале можно было увидеть выставку художницы-абстракционистки из Белгорода Анны Лалаян. Каждый смог увидеть в ее работах что-то свое. Не осуждать, не переделывать друг друга, а попробовать понять, ведь быть другим хоть в творчестве, хоть в жизни, – это нормально, уверена художница Виктория Хаданка. Ее розовые единороги расположились этажом выше.

«Это не просто единороги, а сутулые единороги. Через все мое творчество проходит тема сутулой собаки. Есть такая болезнь у овчарки – короткая спина. И вот я когда-то увидела такую картину, как больная собака хотела играть со здоровыми, а ее не принимали. И для меня это был символ человека, и он какой-то неправильный, некрасивый, ненужный никому. Он пытается влиться в общество. У него не получается. Его осуждают за это. В сутулых единорогах можно увидеть хрупких поломанных людей, которые пытаются быть правильными, красивыми», – рассказала художница Виктория Хаданка.

Лирика

О том, что каждый человек уникален и имеет право быть таким, какой он есть, в своих стихах говорит молодой поэт и музыкант Майк Завтра Май из Смоленска. Если ты слишком правильный и удобный для других, значит, в тебе что-то не так.

По сути творчество всех участников фестиваля об одном – они хотят сохранить свою индивидуальность, свою самость, будь то мастерская Московской академии коммуникаций, которая учит снимать кино или рекламу, полагаясь прежде всего на свои чувства, или столичный театр Playback со своими уроками не столько актерского мастерства, сколько умения раскрепощаться. На это настраивают и зрителей.

Большой концерт

Настоящая атмосфера магии была в большом концертном зале. Этого выступления гости «Этажей» ждали. Белгородский академический русский оркестр сыграл композиции «Тату», The Prodigy, Nirvana. Удивили и поклонников сериала «Ведьмак», а также любителей видеоигр, фэнтези-игр.

Двойной концерт Меча и Магии в оркестровке белгородского композитора Ильи Мищенкова – это не единственная премьера вечера. Симфоническая поэма «Ведьмак» по мотивам произведений Анджея Сапковского также прозвучала впервые. Илья Мищенков написал ее два года назад, еще до выхода известного сериала. Вдохновила прочитанная книга. Отношениям Геральта и его возлюбленной Йеннифер посвящена целая часть. Когда к оркестру присоединился московский диджей Петр Зайцев, зрители и вовсе не могли усидеть на месте.

Современное искусство – это умение быть самим собой и при этом не бояться, что тебя не примут. И неважно, чувствуешь ли ты себя сутулым единорогом или играешь Prodigy на балалайке. Фестиваль «Этажи» дает возможность раскрываться молодым талантам.

Вы всегда будете в курсе важных событий, если подпишетесь на нашу еженедельную рассылку. А еще мы обязательно подбираем в ней полезные видео, которые помогают научиться новому. Утренняя почта «Мира Белогорья» в вашем электронном ящике каждую пятницу, в 8:30. Подписаться так же просто, как выпить утром кофе. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30