Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Салют Белгород» уступил тульскому «Арсеналу»

«Салют Белгород» уступил тульскому «Арсеналу»

футболФото: «Мир Белогорья»Вчера вечером в Белгороде был большой футбол. «Салют» бился в Кубке России. В нынешнем сезоне эти соревнования особенные: Кубок разыгрывается по новому регламенту, и вместо привычных для болельщиков и самих футболистов стадий 1/32 и 1/16 финала проводится так называемый элитный групповой раунд.

Игра по-новому

В элитном групповом раунде участвуют команды, которые победили на прошлой стадии турнира, – 10 клубов из Профессиональной футбольной лиги и столько же из футбольной национальной, второго по значимости российского чемпионата. Здесь же в игру вступают 10 команд из Премьер-лиги, высшего футбольного дивизиона страны. На данном этапе это клубы, которые не участвуют в еврокубках.

В итоге 10 групп по 3 команды из разных лиг. Сыграют каждая с каждой. По количеству очков определится первое место, которое и пройдет в Кубке дальше. И «Салют Белгород» сохраняет на это шансы.

Первый тайм

Атмосфера вчерашней игры с тульским «Арсеналом» была запредельной. И если бы не санитарные требования, трибуны, наверняка, были бы забиты под завязку.

Соперник из высшего дивизиона, разумеется, фаворит. На поле это стало явным с первых минут. Гости из Тулы владели преимуществом – тотальный контроль мяча, затяжные позиционные атаки, обилие стандартов. Зачастую «Салюту» приходилось обороняться всей командой. Даже нападающий Денис Дегтев нередко был вынужден опускаться в глубину и помогать защите. И в таком напряжении на радость болельщикам белгородцы выстояли первый тайм – 0:0.

Второй тайм

Играть по такому сценарию и дальше означало бы подписать себе смертный приговор. Глухо обороняться весь матч – не хватит ни физики, ни морали. Тренеры и игроки «Салюта» это прекрасно понимали. От того во втором тайме белгородцы стали смотреться оживленнее. «Арсенал» по-прежнему владел инициативой, но хозяева раз за разом пытались выбегать в контратаки, чаще владеть мячом. В обороне было уже не так многолюдно и надежно, и на 62-й минуте «Арсенал» все-таки вскрыл редуты «Салюта». Пантелеев хлестким ударом открыл счет.

Но радоваться гостям пришлось недолго. Салютовцы, воодушевленные заполненными трибунами, дождались своего момента спустя всего две минуты. На рандеву с вратарем убежал Бурыкин.
После матча молодой форвард назовет этот гол самым важным в карьере. На большее команд не хватило. Туляки давили, но хозяева поля выдержали финальный натиск – качественно играла и оборона, и вратарь.

Пенальти

По новому регламенту Кубка после ничьей в основное время идет серия пенальти. С обеих сторон были и спасения вратарей, и удары мимо ворот. Чуть удачливее все-таки оказались футболисты тульского «Арсенала». За ними победа 4:3 по пенальти. Итог игры для своей команды подвел главный тренер «Салюта» Олег Сергеев.

«Тяжело оборонятся всю игру. В принципе, я доволен, как они выглядят. Они выдержали. Те люди, которые сегодня не забили пенальти, выглядели намного увереннее на тренировках, когда мы это отрабатывали, поэтому, честно, был удивлен, что они не забили. Но это футбол!» – отметил Олег Сергеев.

Итог

Несмотря на поражение, у «Салюта» остаются шансы пройти в Кубке дальше. По новому регламенту ничья и поражение по пенальти – это уже одно очко. Следующая встреча элитного группового раунда – 30 сентября, так же дома против ивановского «Текстильщика» из ФНЛ. А ближайший матч белгородцы проведут в рамках лиги: в это воскресенье, 27 сентября, в Белгород пожалует молодежка подмосковных «Химок».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных