Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской филармонии появился новый концертный рояль Steinway

В Белгородской филармонии появился новый концертный рояль Steinway

SteinwayФото: «Мир Белогорья»В Белгородскую филармонию прибыл второй «Стэйнвей» – штучный инструмент стоимостью в 14,5 млн рублей. Именно на таком играют мировые звезды. Первый концерт с его участием анонсирован на 1 октября. Но сам процесс сборки и подготовки инструмента к работе – это уже церемониал, достойный внимания.

История этого гамбургского произведения искусства длится не первый год. Древесина разных пород, которую изготовитель собирает по всему миру, может сушиться до двух лет. Сам же процесс создания занимает больше 300 дней, затем еще 100 дней рояль отдыхает после изготовления, только после этого он зазвучит.

Каждый «Стэйнвей» на 80 % – это ручная работа. На заводе в Гамбурге даже есть отдельный сотрудник, единственная обязанность которого – нанести на фирменную гравировку чугунной рамы краску. В качестве материала чугун выбран неслучайно: ему несвойственна пластичность, что особенно важно, учитывая нагрузку в 20 тонн, которую в натянутом состоянии создают струны. Клавиши разблокируют только через две недели – инструменту нужна акклиматизация.

Раньше белгородские музыканты тоже играли на «Стэйнвее». Сейчас этому инструменту 25 лет. Но он не уходит на пенсию – просто появление второго рояля открывает перед Белгородской филармонией еще большие возможности.

«Теперь у нас появляется возможность не только играть на новом инструменте традиционно концерты для фортепиано с оркестром, но и двойные концерты, когда на сцене два инструмента, два пианиста и оркестр», – рассказала директор Белгородской государственной филармонии Светлана Боруха.

Новый «Стэйнвей» – подарок компании «Металлоинвест» в рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством области. Услышать звучание нового рояля белгородцы смогут 1 октября. Первой на нем перед зрителями сыграет солистка Московской государственной филармонии, Заслуженная артистка России Екатерина Мечетина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30