Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губернатор оценил третью очередь микрорайона Новая жизнь и массив ИЖС Дубровку

Губернатор оценил третью очередь микрорайона Новая жизнь и массив ИЖС Дубровку

Новая жизньФото: «Мир Белогорья»Ключи от квартир получили новоселы уже третьей очереди микрорайона Новая жизнь в областном центре. Напомним, это региональный проект доступного малогабаритного жилья для молодых специалистов. Новую очередь закончили в августе. Это шесть домов – всего более 700 квартир площадью от 27 до 59 квадратов. На финише благоустройство – завершается установка детских игровых площадок. Сегодня очередной этап развития микрорайона на месте оценил губернатор Евгений Савченко.

Уютный двор, гармонирующий со стильными фасадами, – это превращает массив в единую современную урбанистическую композицию. Особый акцент на озеленении – на территории высажено более трех с половиной тысяч деревьев и кустарников. Предложение Евгения Савченко на будущее – сделать в одном из коммерческих помещений небольшой ресторан или кафе с летней площадкой. Под такой бизнес-проект уже идет поиск инвестора. А губернатор тем временем поинтересовался, какие возможности есть у жителей для досуга и занятий спортом.

«У нас организован ТОС, у нас даже своя баскетбольная, волейбольная команда есть. Летом, когда погода позволяет, играют на открытой площадке, зимой – в школе. У нас там даже соревнования проходят. У нас еще и летний амфитеатр, показы фильмов постоянно для жителей микрорайона», – рассказал директор управляющей компании «Новая жизнь» Алексей Поляков.

Новый этап проекта – микрорайон частной застройки Дубровка. Дома под ключ площадью 70, 88 и 120 квадратов на участках от 6 до 8 соток. Особенность планировки массива – тупиковые улицы с разворотными площадками, что исключает сквозное движение. Заметная деталь – фасады домов не загорожены заборами. Это придает улицам европейский или американский стиль частной застройки.

Этот микрорайон – яркая иллюстрация тренда, который имеет все больший спрос: владелец больше согласен на типовое решение в застройке, но под ключ и с готовой инфраструктурой, нежели вести строительство самостоятельно. Работы в «Дубровке» уже на финишной прямой. С октября застройщик планирует начать поэтапную выдачу ключей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных