Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в белгородских школах соблюдаются единые сантребования

Как в белгородских школах соблюдаются единые сантребования

маски и дезинфектантыФото: «Мир Белогорья»С началом нового учебного года у родителей возникла масса вопросов по организации санитарно-эпидемической профилактики в школах. Руководство департамента сегодня давало разъяснения.

Итак, во всех школах, начиная с 1 сентября, соблюдаются единые санитарные требования: термометрия на входе, обязательная обработка рук и социальное дистанцирование. Кроме того, для каждого класса составлен свой график пребывания в учебном заведении, чтобы добиться разделения потоков.

«Учебные занятия должны начинаться не ранее 8 часов. За каждым классом закреплено время, когда он приходит, составлен график прибытия, график уроков, график перемен, график питания в столовой. За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, если это позволяет образовательная организация», – пояснила начальник отдела общего образования департамента образования Белгородской области Елена Хоменко.

Руководство департамента образования настоятельно просит родителей соблюдать этот график. В очередной раз поднимался и вопрос о приобретении санитайзеров в школы родителями. Это незаконно. На сегодня все школы необходимыми средствами обеспечены из муниципальных и областных бюджетов. О возможных фактах сбора средств родителей просят сообщать на горячую линию регионального департамента образования в Белгороде 32-46-98.

Еще одной важной темой брифинга стало бесплатное горячее питание для школьников. Есть новшество. С этого года один завтрак или обед в зависимости от того, в какое время у ребенка начинаются занятия, будет бесплатным. Это было предусмотрено федеральным законом после того, как такую задачу поставил президент России Владимир Путин. Пока система оплаты не доведена до родителей, первые дни за питание деньги не взимали. Как будет дальше, все подробности новой системы оплаты питания, узнаем у эксперта в программе «Такой день» в понедельник. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных