Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

О чем расскажет зрителю «Таковъ день»

О чем расскажет зрителю «Таковъ день»

Таковъ деньФото: «Мир Белогорья» На «Мире Белогорья» премьера – в эфир выходит новый проект Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Таковъ день». На этот раз творческий дуэт реконструирует события начала прошлого века, как если бы о них рассказывали с экрана телевизора или компьютера, а у действующих лиц были свои страницы во «ВКонтакте» или «Твиттере». О чем узнаем из новой программы и как она создавалась – в интервью с авторами уникального проекта.

Название программы «Таковъ день» – это аллюзия, литературный прием. Оно отсылает к названию главной информационной программы «Мира Белогорья» «Такой день». Только в новом проекте речь пойдет не о сегодняшнем дне, а о прошлом.

«Это 1919 год. Почему мы выбрали это время? Потому что, во-первых, юбилей – столетие. А во-вторых, это время, когда Белгород оказался втянут в общероссийские события: это наступление Деникина на Москву, знаменитая московская директива. Какие бы мы ни взяли мемуары – от Деникина до Буденного – кругом упоминания о Белгороде», – объясняет Алексей Зимин.

Несмотря на проявленную фантазию в воплощении, проект «Таковъ день» полностью документальный – всё построено на проверенных фактах. Например, в Белгороде действительно одно время комендантом был Степан Саенко, о котором зрители узнают в первом выпуске проекта.

«Степан Саенко действительно существовал в 1919 году, он был военным комендантом города. Личность очень неоднозначная. О нем многое говорят, до сих пор его помнят. У этого Саенко в той реальности, в которой существует программа «Таковъ день», есть и страница «ВКонтакте»… Таким образом мы постарались вплести день сегодняшний в те реалии», – отмечает Светлана Немыкина.

По форме новый проект представляет собой информационно-аналитическую программу – «новости столетней давности». А главная мысль, которую авторы хотели донести до зрителя, – мы не живем автономно от всего мира, и история творится прямо сейчас, у нас на глазах.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных