Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жители валуйского Тимоново предложили проект строительства пожарной части

Жители валуйского Тимоново предложили проект строительства пожарной части

NbvvjyjdjФото: Мир БелогорьяС 1 января 2021 года в Белгородской области начала действовать новая форма поддержки социальных идей. На инициативное бюджетирование выделен один миллиард рублей. Беспрецедентная сумма, которая будет потрачена на реализацию идей самих жителей территорий.

Чтобы проект стал статьей бюджета, его должна выдвинуть инициативная группа и поддержать единомышленники: жители одной улицы, члены ТОС, просто односельчане. Чем больше людей заинтересует проект, тем выше его шансы быть реализованным. А начинается все со схода граждан. Мы узнали, что предлагают жители Валуйского округа.

В Тимоново Валуйского округа большая часть села поддержала проект инициативной группы по строительству в селе пожарной части.

Сейчас инициаторы подводят итоги общественного обсуждения для того, чтобы предоставить все бумаги в муниципалитет на рассмотрение конкурсной комиссии. Люди уверены, что их проект должен стать статьей бюджета.

«У нас большая территория. Много балок, много сухостоя травы, потому что нет сейчас животных, скотины нет и большая территория, разбросанность сел. Пока с Валуек приедет пожарная, можно уже не приезжать», – поделилась староста села Тимоново Галина Чичигина.

Открытие новой пожарной части – это еще и дополнительные рабочие места на селе. Активисты уверены, что их проект пройдет отборы конкурсных комиссий в муниципалитете и затем в области.

«Мы обсуждали не единожды этот проект. Я полностью поддерживаю. Мне приятно, что на территории есть такие неравнодушные к судьбе наших сел люди. Есть уже ребята, которые изъявляют желание работать в этой части, есть люди с образованием», – рассказала глава Тимоновской территориальной администрации Надежда Шибанова.

Тимоново находится в 20 километрах от Валуек. Новая пожарная часть обслуживала бы и соседние хутора, всего площадь территории более 112 тысяч гектаров. У инициаторов есть на примете три точки, где можно поставить новую пожарную часть.
Войдет ли Тимоновская пожарная часть в число проектов победителей – станет известно уже в марте.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28