Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральный эксперт высоко оценил предстоящее повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников в Белгородской области

Федеральный эксперт высоко оценил предстоящее повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников в Белгородской области

зарплатаФото: Мир БелогорьяСегодня в Белгороде прошла вторая большая пресс-конференция руководителя Белгородской области Вячеслава Гладкова. Более двух часов глава региона отвечал на вопросы журналистов. В ответе на первый вопрос о размере зарплат Вячеслав Гладков рассказал, что в ближайшие полгода оплату труда наименее обеспеченным работникам бюджетной сферы поднимут почти на четверть. Это коснётся порядка 55 тыс. жителей региона.

Актуальность предпринимаемых Гладковым мер по повышению заработных плат отдельным категориям бюджетников отметил заместитель председателя объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, член экспертного совета комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Казак. «Клубу регионов» эксперт сказал, что в большинстве регионов ситуация с размером оплаты труда бюджетников очень тревожная. Он напомнил слова президента Владимира Путина, что борьба с бедностью, повышение уровня жизни незащищенных категорий граждан являются важнейшей задачей властей всех уровней.

«Поэтому решение руководства Белгородской области может только порадовать, и советую всем остальным брать пример. Белгородская область во многих сферах является лидером: это касается и сельского хозяйства, и некоторых других отраслей, а вот теперь и в социальной сфере. Поэтому решение руководства Белгородской области можно только приветствовать», – считает Алексей Казак.

Кроме того, Вячеслав Гладков сказал, что с января на 20 % будет проиндексирован ряд социальных выплат: «Это ветераны труда, труженики тыла, дети войны, репрессированные и реабилитированные, а также многодетные семьи. На эти цели заложим более полумиллиарда рублей».

Отметим, что вторая большая пресс-конференция главы Белгородской области Вячеслава Гладкова собрала около 50 журналистов и блогеров нашего региона и не только. На этой пресс-конференции впервые можно было задать вопрос по «Скайпу». Мероприятие проходило с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Трансляцию вёл «Мир Белогорья».

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31