Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 8 апреля

Ситуация с коронавирусом в Белгородской области на 8 апреля

Людмила КрыловаФото: «Мир Белогорья»Каждый день «Мир Белогорья» получает данные от департамента здравоохранения по ситуации с коронавирусом в Белгородской области. На 8 апреля в регионе 18 случаев COVID-19 с учетом самого первого – девушки, которая вылечилась в столице. То есть за сутки получили еще четыре подтвержденных результата тестов на коронавирус. Больше половины инфицированных проходят лечение амбулаторно в домашних условиях. Симптомы болезни не вызывают опасений медиков. Остальные в силу разных причин находятся в стационарах.

Пояснения по поводу четырех новых выявленных случаев нам дала первый заместитель начальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова. Это семья из Красненского района, которая прибыла из Египта, и женщина из Вейделевского района.

«Женщина из Вейделевского района в настоящее время госпитализирована в областную инфекционную больницу. Трое заболевших из Красненского района – одна семья, которая находится в режиме самоизоляции. За ними наблюдают медицинские работники, и они не имеют клинических признаков заболевания. Подробности их передвижения, дисклокации, контакты сейчас уточняются», – пояснила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова.

На самоизоляции сегодня 1180 человек, а завершили этот режим в общей сложности 3683 человека. По последним данным, у 17 жителей области, которые прибыли из-за границы, наблюдаются симптомы ОРВИ. Все они находятся под контролем медиков в инфекционных стационарах. В обсерваторе – еще 35 человек. Это здоровые люди, у которых нет возможности самоизоляции дома. За последние сутки туда прибыл еще один вернувшийся из-за рубежа.

На брифинге отмечают частные обращения от желающих пройти тестирование на коронавирус. На что медики отвечают: для этого мало одного желания, нужны показания – и поясняют, какие именно.

«Для нас есть обязательства – все пневмонии обследовать, тут мы уже никуда не уйдем. А что касается ОРВИ, там не только одни признаки насморка, першения в горле являются основанием, чтобы отправить на обследование. Там смотрится детализация контактов и эпидблагополучие данного человека. Анализ должен делаться для того, когда потенциально ты ждешь результатов, которые помогут маневрировать в лечении человека. Перестраховываться за счет государственных средств не всегда верно», – отметила Людмила Крылова.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных