Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Города и села Белогорья»: о чем расскажет серия книг

«Города и села Белогорья»: о чем расскажет серия книг

Города и села БелогорьяФото: «Мир Белогорья» Серия книг «Библиотека белгородской семьи» пополняется новыми изданиями. Сегодня в Белгороде презентовали очередную подборку – «Города и села Белогорья». Над серией работали несколько авторов, двое из которых стали гостями студии «Мира Белогорья». Историки Павел Субботин и Юрий Коннов рассказали, что интересного можно узнать, взяв в руки одну из таких книг.

Новая книжная серия – это по сути литературные портреты населенных пунктов региона. Над изданием трудились историки, краеведы, сотрудники архивов, работники учреждений культуры и образования области. Использовались уникальные архивные материалы, редкие фотографии и авторские иллюстрации. Составители постарались отразить многогранность региона. Факты изложены простым литературным языком – читать будет интересно и взрослым, и детям. Кроме того, здесь есть и общеизвестные данные, и информация, о которой мало кто знает.

«История у нас есть. Ее не нужно изобретать, придумывать. У нас потрясающая история со всеми ее поворотами, со всеми ее трагическими и героическими страницами. У нас потрясающие земляки. Присутствует это богатство нашего прошлого. У нас есть документы, у нас богатейшие архивы с потрясающими манускриптами, с советскими газетами, с партийными документами, фотоархивы…» – комментирует начальник управления по делам архивов Белгородской области Павел Субботин.

Теперь вся информация о городах и селах нашего края собрана в одном месте. Над процессом работали коллективно: например, в районах приглашали местных фотографов – тех, кто любит свою малую родину, знает самые красивые и живописные уголки родных мест.

«В этих пяти книгах представлена вся наша Белгородская область, все наши районы и, понятное дело, наш областной центр – город Белгород. Это рассказ не только об истории, но и о природе, тех традициях, которые каждый район несет. Это и рассказ о том, что сейчас делается для сохранения тех же фольклорных традиций, народного костюма. Время движется вперед. Мы живем в XXI веке. Мир становится всё более глобальным и одинаковым… Поэтому важно не забывать свои корни», – отмечает директор Госархива новейшей истории Белгородской области Юрий Коннов.

Приобрести новую серию уже можно в книжных магазинах Белгорода. Еще одна точка продажи открыта в институте региональной и кадровой политики на улице Студенческой.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных