Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему Новая Таволжанка так называется

Почему Новая Таволжанка так называется

короваФото: «Мир Белогорья»Село Новая Таволжанка Шебекинского округа – бывшая вотчина купцов Боткиных. Что сегодня напоминает здесь об известных меценатах? Если есть Таволжанка новая, то есть ли старая? И в чем секрет здоровых продуктов от местных фермеров? На эти и другие вопросы ответил глава сельского поселения местный уроженец Сергей Пари́ка.

О происхождении названия «Новая Таволжанка» ходит несколько легенд. По одной из версий, так называлась трава таволга, которая росла в местных полях. Но местные жители склонны верить другой легенде.

«Когда строилась засечная черта, сюда приезжали люди с Волги, чтобы ее строить. И когда их спрашивали, откуда они, в ответ слышалось: «Та, волжане». Вот так слово получилось существование – теперь таволжане», – рассказал Сергей Пари́ка.

Если существует Новая Таволжанка, то наверняка есть и Старая. Это действительно так. Старая Таволжанка – это место, откуда поселок начинал застраиваться. Только называют ее Старосельем.

Какое наследие оставили Боткины местным жителям? Какими рекордами могут похвастаться местные сельхозпредприятия? Что такое спельта и почему таволжанский хлеб так быстро раскупают? Раскрываем все секреты в программе «Сельский порядок».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных