Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Строителе приготовили самую большую порцию колбасок гриль в мире

В Строителе приготовили самую большую порцию колбасок гриль в мире

сосичный рекордФото: «Мир Белогорья»В 54-й день рождения Яковлевский округ приготовил самую большую порцию колбасок гриль в мире. Такой гастрономический рекорд местным жителям под силу, ведь территория давно славится своей мясной продукцией. В день округа тружеников муниципалитета встречал фестиваль «Бас-колбас».

Больше четырех часов повара готовили 3 тыс. колбасок на гриле. Чтобы были с пылу с жару, складывали их в специальные термосы. У мангалов стояли сотрудники местных мясных компаний, которые в этот день надели фартуки, чтобы порадовать земляков вкусным рекордом. Его зафиксировало Международное агентство регистрации рекордов.

За звание лучшего муниципалитета округ может побороться не только в мясном производстве. Тон задают сами жители территории. Николай Гнидкин в день рождения округа стал его почетным гражданином.

«Бессменно семь созывов подряд был депутатом. В прошлом году закончилась моя депутатская деятельность... Как бы пафосно ни звучало, но я старался всегда выполнять девиз: власть для народа, а не народ для власти», – рассказал Николай Гнидкин.

Почетный гражданин округа теперь и Ольга Малеко. Всю жизнь она отдала медицине. После мединститута работала в Орловской области, но в 70-х перевелась в больницу Строителя и помнит, каким встретил ее райцентр.

«Тогда всё еще только строилось, еще неблагоустроенный был. Дорог не было, мы ездили в районные больницы, в участковые в пыли, в грязи. Потом все это со временем перестраивалось. Мы перестраивали медицинские пункты, открывались профилактории», – вспоминала Ольга Малеко.

Сегодня Яковлевский округ – один из самых перспективных в области: высокие темпы роста экономики, инвестиционная привлекательность, активное жилищное строительство, репутация благоустроенной территории. Иван Бойченко руководил районом 16 лет, всегда переживал за его успехи. Говорит, и в кресле спикера местного совета забот не меньше. Поэтому у экс-главы свои пожелания округу.

«Чтобы к своей 55-й годовщине, через год, округ стал лучшим в области, а к 60-й – лучшим в России по развитию экономики, социальной сферы, благоустройству, благополучию жителей», – пожелал председатель совета депутатов Яковлевского городского округа Иван Бойченко.

Муниципалитет встретил 54-й день рождения в новом статусе городского округа и с новым молодым главой. Андрей Чесноков признался: было волнительно принимать в свои руки такой сильный район – спрос выше. Но на хорошем фундаменте дом крепко стоит.

«54-я годовщина… Наверное, это только начало доброго, хорошего и замечательного пути как одного из добрых сыновей нашей замечательной матушки Белгородчины», – сказал глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков.

Такой «сын», по мнению местных жителей, должен быть энергичным, добрым, целеустремленным, отзывчивым, модным, талантливым, ярким и любящим свою малую родину.

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора