Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Губкинцы превратили подъезды в арт-пространства

Губкинцы превратили подъезды в арт-пространства

арт-подъездФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области реализуется проект «Образцовый подъезд». Инициатор – областное управление Госжилнадзора – разработал новый стандарт ремонта. На сегодняшний день преобразились 120 подъездов. Над дизайном и его воплощением вместе с управляющими компаниями работали и сами жильцы. Например, в Губкине благодаря проекту каждый подъезд, который вошел в проект, стал особым миром со своей атмосферой.

Истории некоторых подъездов интересны тем, что местные жители сначала предложили и воплотили идею преобразования лестничных клеток, а уже потом узнали о существовании проекта и о том, что управляющая компания возместит затраты на краску. Тех, кто взялся за кисть после старта проекта «Образцовый подъезд», УК красками обеспечила. Некоторые жильцы остановиться в творческих замыслах не смогли.

«Воловодов Александр Александрович принимал активное участие. Очень ему нравится и он не останавливается на достигнутом. Он уже и жалюзи заказал, и на следующий год у него входная группа, он уже сделал деревянные заготовки. Будет шикарный вход, будут высажены цветы», – рассказала генеральный директор управляющей компании Виктория Фролова.

Цветы в таких подъездах не редкость – жильцы приносят из дома свои. Собственников стараются не ограничивать. Главное, чтобы каждое действие обсуждалось и решения принимались совместно – от выбора цвета стен до появления в подъезде живности.

«Мы просим управляющие компании спрашивать мнения. Это же их имущество. Что они хотят видеть, то мы и будем делать. Не просто побелили-покрасили, а внесли какой-то креатив в многоквартирные дома. Жители платят деньги за содержание жилья… Управляющая компания должна сделать то, чего хотят собственники», – считает начальник управления Государственного жилищного надзора Белгородской области Михаил Бредихин.

Вместо зеленой масляной краски – водоэмульсионка и колеры разных цветов. Сумма в строке «Содержание и ремонт жилья» не изменилась. А настроение у всех улучшилось. И всё меньше остается равнодушных жильцов: многие сами включаются в работу.

Таким партнерством управляющих компаний и собственников квартир довольны, кажется, все. Проект «Образцовый подъезд» завершается, но работа продолжится в текущем режиме. Управляющие организации проводят ремонт подъездов не реже одного раза в пять лет. Значит, уже к 2025 году эксклюзивным пространством должен стать каждый подъезд в регионе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных