Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Губкинском округе открыт мусоросортировочный комплекс

В Губкинском округе открыт мусоросортировочный комплекс

мусорФото: «Мир Белогорья»На сегодняшний день в России используется свыше 14 тыс. полигонов площадью более 4 млн га, что приблизительно в четыре раза превышает площадь Кипра. Экологи всех уровней уверяют: уменьшить их количество и, главное, размер поможет только грамотный подход к утилизации мусора. Один из основных этапов – сортировка. Для чего в Белгородской области уже открыт первый в Черноземье специализированный мусоросортировочный комплекс.

Один россиянин ежедневно выбрасывает порядка 1 килограмма мусора, причет 40 % из него – это твердые бытовые отходы, которые не разлагаются, а годами хранятся на свалках, но его можно переработать. В идеале сортировать мусор стоит дома, но этим также в скором времени будут заниматься и на специализированном мусороперерабатывающем комплексе в Губкинском округе.

Туда свозят мусор с двух территорий – самой Губкинской и Старооскольской. В год там способны принять и переработать порядка 150 тыс. тонн мусора. По весу это примерно как 2,5 тыс. полностью загруженных железнодорожных вагонов. Пока на сортировочном комплексе идет наладка оборудования. Заработает он к концу месяца, после чего весь мусор изначально будет поступать именно сюда.

«Отходы изначально поступают в агрегат, который называется открыватель пакетов. В нем всё, что мы связываем перед тем, как выбрасываем в мусоропровод, или на контейнерную площадку. Происходит вскрывание этих пакетов, разрезание их и вытряхивание из пакетов отходов, которые в них были», – пояснил генеральный директор ООО «Флагман» Дмитрий Капров.

Сортировка будет вестись автоматически. По мере движения мусора по конвейерной ленте он будет делиться на фракции, а уж затем на виды. Металлом займутся магнитные сепараторы, пластиком, бумагой и картоном – специальные оптические агрегаты. Воздушным потоком их будут перемещать в соответствующие контейнеры.

«Отходов мы планируем перерабатывать 35 тонн в час, это порядка 350 тонн в день. Здесь будет работать 40 человек, причем это даже не сортировка, а это и водители вилочных погрузчиков, и все другие вспомогательные сотрудники, которые будут поддерживать работоспособность комплекса», – рассказал Дмитрий Капров.

После сортировки на полигон будет поступать лишь треть от общего объема мусора. Причем он будет состоять в основном из легко разлагающихся отходов. Еще один плюс: дно этого полигона устлано непроницаемой геомембраной, что предотвращает утечку фильтрата в почву и грунтовые воды.

Первый в Белгородской области сортировочный комплекс в полную силу заработает уже к началу лета.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных