Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Бережливое производство внедряют уже более 20 белгородских промпредприятий

Бережливое производство внедряют уже более 20 белгородских промпредприятий

бережливые технологии в Старом ОсколеФото: «Мир Белогорья»Как повысить производительность труда, сократить расходы и улучшить качество производства без дополнительных затрат, знают уже 20 промышленных предприятий Белгородской области. Речь о технологиях бережливого производства. В прошлом году Белгородская область вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Он рассчитан на пять лет. Цель – 5-процентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Старооскольский завод автотракторного электрооборудования (АТЭ) бережливое производство начал внедрять еще в 2008 году одними из первых в округе и за 11 лет достиг отличных результатов. Экономический эффект – 180 млн рублей. Достичь этого удалось за счет увеличения эргономики процессов на линии производства, убрав привычные, но лишние действия. Тем самым повысили производительность. И это лишь часть работы.

«Что сделали? Это и 5S-системы, и эксплуатация оборудования, и технологические решения, и обучение персонала, и анализ производственной деятельности, карта потокопроцесса. Это очень большой ряд мероприятий и систем», – рассказал начальник производства АО «Старооскольский завод автотракторного электрооборудования» Владимир Боев.

Деталь стали делать на 24 секунды быстрее. За смену это позволяет экономить минуты, а за год – дни, которые можно потратить на что-то новое. Пересмотреть свое производство уже взялись производственники Белгорода, Алексеевки, Борисовки, Старого Оскола.

«У нас уже более 20 предприятий в этом проекте находятся, на части предприятий уже работают специалисты центра компетенции федерального и регионального, соответственно, у нас в планах проводить кустовые совещания», – рассказал первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили.

Первая такая встреча прошла в Старом Осколе. Были приглашены руководители средних и крупных местных промышленных предприятий, потенциальные участники проекта внедрения бережливых технологий.

Эксперты центра компетенций в сфере производительности труда проводят диагностику и внедряют технологии бережливого производства на предприятиях совершенно бесплатно. Пилотные площадки уже показали эффективность. За пять месяцев только на Белгородском заводе металлоизделий на 58 % сократился поток незавершенного производства, недоделок и брака.

С помощью тех же инструментов на предприятии проанализировали процессы и пересмотрели подходы к производству. Разница лишь в том, что Старооскольский завод АТЭ бережливому производству учился сам больше 10 лет, а участников национального проекта обучат специалисты, и гораздо быстрее.

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора