Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Артисты театра им. Щепкина репетируют в масках и читают стихи на камеру

Артисты театра им. Щепкина репетируют в масках и читают стихи на камеру

белгородский актерФото: «Мир Белогорья»Все учреждения культуры, находившиеся на карантине, возобновляют свою работу в онлайн-режиме. В их числе академический театр имени Щепкина. Артисты главной сцены региона уже приступили к репетициям. Но увидеть актеров можно и в своем гаджете, например, на медиаресурсах театра. Мастера перевоплощения публикуют видеозаписи известных стихотворений и прозы в своем исполнении.

Сегодня первая очная репетиция в театре с начала карантина. Отрабатывается еще не показанный зрителю спектакль «Завтра была война» (фрагмент постановки был представлен в рамках проекта «Такой день»). Артисты работают на дистанции и в масках, и перчатках. Вызваны были не все, только исполнители главных ролей. Чтобы отыграть эмоцию, недостаточно просто громче говорить, нужно и больше работать взглядом, жестикулировать, ведь даже простые прикосновения теперь нежелательны из-за карантинной дистанции.

«Чувства и эмоции не имеют расстояний. Нам достаточно мгновения, чтобы перенестись из одной части вселенной в другую, так что какие-то полтора метра не станут преградой», – считает артист и режиссер Белгородского академического драматического театра имени М. С. Щепкина Сергей Денисов.

Творчеству не помешает и двухнедельный перерыв, который многие провели с пользой. Например, Айгуль Халиуллина занимались профессиональным развитием.

«Смотрели за работой наших коллег: из Москвы, из Петербурга, смотрели спектакли. Такая возможность появилась. Тем более сейчас выкладывают спектакли, которые мы не можем выехать и посмотреть, можем это сделать только онлайн. Еще книги читаем», – рассказывает артистка.

Очная репетиция даже во время пандемии поможет актерам оставаться в тонусе, ведь несмотря на отмену премьеры 27 марта, постановка «Завтра была война» должна выйти на сцену в мае. Но и до этого есть и будет что посмотреть на медиаресурсах драмтеатра. Выкладываются архивные спектакли, есть даже 20-летней давности. Артисты записывают стихи и прозу, но и это не все.

«Сейчас мы еще один проект придумали для наших зрителей. Буквально, сегодня-завтра мы его запустим. Будем спрашивать наших артистов про их любимые фильмы и книги, всё то, как может человек, сидя дома, насладиться искусством», – отмечает специалист по связям с общественностью Белгородского академического драматического театра имени М. С. Щепкина Наталья Зотова.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных