Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как проходит подготовка IT-специалистов в Белгородском индустриальном колледже

Как проходит подготовка IT-специалистов в Белгородском индустриальном колледже

Ирина ТретьякФото: «Мир Белогорья»Все учебные заведения региона находятся на дистанционном обучении. Школы, вузы и ссузы – все в режиме домашних онлайн-занятий. И хотя такой формат стартовал не совсем гладко, его все же удалось наладить. Ситуация показала, как область нуждается в талантливых IT-специалистах. Именно таких готовят в Белгородском индустриальном колледже. Как проходит дистанционное обучение там и чем колледж уже помогает цифровой отрасли, выяснила Дарья Яготинцева.

Привычное занятие по элементам математической логики преподаватель индустриального колледжа Ирина Третьяк превратила в увлекательную онлайн-викторину. Такие пары студенты и не думают прогуливать, сидя дома, выполняют задания через соцсети и получают оценки.

«Занятия полноценные и все у нас по расписанию, я им пишу обязательно во «ВКонтакте», у нас есть группа. На каждую пару мы заводим обсуждение, ребята там отмечаются. Они пишут все конспекты и отвечают на все вопросы. Когда на паре по 25 человек и кто-то мог что-то там не записать, то здесь же они все обязательно пишут и выполняют», – рассказала преподаватель информационных технологий Белгородского индустриального колледжа Ирина Третьяк.

Такая экспресс-проверка оказалась удобной и для преподавателя, и для студентов-айтишников. Им не привыкать к цифровым технологиям, перед другими они имеют явное преимущество. Будущий специалист в сфере информационных систем и программирования Софья Красноперова в ближайшем будущем видит себя ведущим IT-специалистом региона и работа в онлайне подходит ей идеально.

«Мне это нравится, потому что не надо тратить свое время на дорогу в колледж, прорабатывается самодисциплина и самоорганизация. Мне очень нравится и то, что я беру личную ответственность на себя, сижу дома, пишу лекции. А то, что мне непонятно, то я спрашиваю у своего преподавателя. И он мне объясняет», – рассказала студентка второго курса Белгородского индустриального колледжа Софья Красноперова.

Для каждого направления в колледже скорректировали режим дистанционного обучения. Например, будущие сварщики сейчас проходят теорию в режиме онлайн. А старшекурсники IT-направления, наоборот, уже пробуют свои силы на практике на якорных предприятиях – Фабрике информационных технологий и в региональном департаменте цифрового развития. Там сейчас горячая пора из-за того же дистанционного обучения. Лишние руки и светлые головы не помешают. В колледже на подготовку таких кадров делают особые ставки.

«В 2019 году наш колледж выиграл грант на обновление материально-технической базы. Мы создали 5 мастерских по 6 направлениям и в их рамках ведем, как основное обучение, так внеурочную деятельность», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Белгородского индустриального колледжа Наталья Выручаева.

В этом году индустриальный колледж выпустит 420 человек, половина из них IT-специалисты – кадровый резерв цифровой отрасли региона.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных