Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Один день из жизни казака. Чем живет Кубанский казачий хор

Один день из жизни казака. Чем живет Кубанский казачий хор

Кубанский казачий хорФото: «Мир Белогорья»Всегда интересно как живется артисту на гастролях – переезды, репетиции, реквизит. Особенно если это гастроли Кубанского казачьего хора, знаменитого коллектива с двухсотлетней историей. «Мир Белогорья» не упустил возможности познакомиться с артистами поближе в их приезд на фестиваль «Хотмыжская осень». Один день гастрольной жизни легендарного казачьего хора в специальном репортаже Глеба Дудкина.

Редкий коллектив может похвастать возрастом в 208 лет. Сохранились свидетельства, что начинался он с пяти человек. Сегодня насчитывает почти 150 артистов вместе с инструментальной и хореографической группами. Александр Жигулин – самый молодой среди мужчин хора: ему всего 21. В ухе у него серьга – как оказалось, это отнюдь не молодежный тренд.

«Я не скажу, что это дань моде или аксессуар, как вы сказали. Это традиция: я единственный сын в семье или последний сын», – рассказал Александр Жигулин.

В таком случае казаку полагалось носить серьгу в левом ухе. Таких по возможности старались оберегать и не отправлять на особо опасные задания.

Гастрольный график Кубанского казачьего хора включает порядка 200 концертов в год. Артисты прибыли в регион накануне фестиваля «Хотмыжская осень». Было время почувствовать себя туристами, сделать фото и просто насладиться местными видами. Атмосфера вдохновляющая.

«Завораживает. Задумываешься о чем-то таком глубоком, о времени, о вечности. Банальные какие-то вещи, но в обычной суете о многом не думаешь, а тут задумываешься», – поделился артист Кубанского казачьего хора Михаил Колбенев.

Большинство участников хора – потомственные казаки. Не все, потому что не это главное. Нужно, чтобы дух казачьей культуры жил в сердце. А этого на Кубани не занимать.

«Меня с детства учили петь, мы пели казачьи песни. Хочется передать свою культуру, то, что я несу, то, что несет мой, наш, коллектив, в котором я доблестно тружусь», – сказала артистка Кубанского казачьего хора Дарья Маслюк.

Молодой хормейстер Алексей Молочков следит не только за точностью нот и чистотой звучания. Не в этом главный козырь Кубанского хора. Коллектив берет энергетикой, считает хормейстер.

«Многие говорят: Кубанский казачий хор нужно смотреть вживую. Записи, видео – не то. Потому что артисты передают свою энергетику. Когда ты смотришь вживую, ты забываешь обо всем и полностью погружаешься в эту казачью атмосферу», – рассказал Алексей Молочков.

Можно ли встретить современного казака в джинсах и бейсболке, что включают концертные костюмы Кубанского казачьего хора, почему ножны казачьих кинжалов артистов запаяны, расскажет Глеб Дудкин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора