Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Деньги с пандоматов направят на помощь больным детям

Деньги с пандоматов направят на помощь больным детям

пандоматы Фото: «Мир Белогорья» Деньги, вырученные с работы пандоматов, будут направлять на благотворительность. С такой инициативой выступил куратор проекта – Центр экологической безопасности. Теперь это пожелание оформлено официально. Договор о сотрудничестве подписан с общественной организацией «Святое Белогорье против детского рака».

Напомним, что пандоматы – это аппараты для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Первый такой железный ящик зеленого цвета был установлен на Центральном рынке Белгорода в середине апреля. Чтобы сдать бутылку в пандомат, нужно поместить ее штрих-кодом вверх, нажать «Старт» и в открывшееся окошко положить бутылку. Автомат сканирует штрих-код для того, чтобы контролировать заполнение умного мусорного ведра и вовремя отправлять тару на переработку.

Идея направлять вырученные деньги на благотворительность возникла, когда стали размышлять о том, как мотивировать белгородцев не выбрасывать тару, а приносить в специальные автоматы. Деньгами тут не мотивировать: ПЭТ-бутылка в среднем весит 30 граммов, а килограмм пластика стоит около 5 рублей. Выходит, чтобы получить их нужно сдать больше 30 штук. Когда речь идет о помощи тяжелобольным детям, важна каждая копейка.

«Благодаря тому, что акция регулярная, системная и средства будут поступать на регулярной основе, мы можем уже планировать. И планируем средства направлять на проект «Амбулаторная квартира» в Москве. Это квартира, где будут во время обследования или лечения при необходимости проживать дети из Белгородской области», – рассказала руководитель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Пока в Белгороде в рамках эксперимента установлено три пандомата: на Центральном рынке, в здании столовой БГТУ имени Шухова и торговом центре «Славянский». Каждый из них может принять до 300 единиц тары. Постепенно сеть вендинговых аппаратов планируют расширять. По желанию за свой счет их могут приобретать магазины, рынки, крупные торговые сети. Заинтересованность уже есть.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных