Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За кражу денег клиентов менеджер «Магазина путешествий» сел на 6 лет

За кражу денег клиентов менеджер «Магазина путешествий» сел на 6 лет

зал судаФото: «Мир Белогорья»Сегодня завершилось судебное разбирательство по резонансному делу вокруг туристической фирмы «Магазин путешествий». Оно длилось около года. Турфирма работала на региональном рынке около 20 лет, имела отличную репутацию и постоянных клиентов. Однако менеджер Денис Межлумян продал 82 клиентам путевки на 9,5 млн рублей, а деньги по назначению не перечислил и оказался на скамье подсудимых.

Сторона обвинения требовала приговорить его к восьми годам тюрьмы, а потерпевшие надеялись на компенсацию ущерба. Минимальный ущерб – около 80 тыс. рублей, максимальный – более 600 тыс.

«Подобных дел в судах Белгородской области еще не рассматривалось, с таким количеством потерпевших, с таким большим ущербом и именно в туристической сфере», – пояснила помощник прокурора города Белгорода Наталья Пупынина.

После задержания Денис Межлумян признал свою вину и даже постарался вернуть потерпевшим их деньги, но смог возместить их не полностью, а меньшую часть. Признание вины ускорило судебное разбирательство. Судья усмотрел возможность сократить первоначально требуемый прокурором срок на два года.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить Межлумяну Денису Суреновичу наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – огласил приговор судья Октябрьского районного суда г. Белгорода Иван Сапрыкин.

По закону каждый из потерпевших может вернуть свои деньги. Судья признал их право на удовлетворение иска. Точную сумму компенсации определит уже Гражданский суд. А Денис Межлумян с сегодняшнего дня будет отбывать наказание.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных